В Дагестане торжественно стартовала акция «Знамя Победы» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Дагестане торжественно стартовала акция «Знамя Победы»
30.04.2022 300 0 niyso

В Дагестане торжественно стартовала акция «Знамя Победы»

Новости
В закладки
Сегодня, 30 апреля, на центральной площади Каспийска торжественно открылась республиканская акция «Знамя Победы».
В церемонии принял участие глава Дагестана Сергей Меликов, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, юнармейцы, воинские подразделения, следопыты ТОКСа, а также представители органов власти республики, общественных, молодежных и студенческих организаций.

Обращаясь к собравшимся, руководитель региона поздравил всех с наступающим праздником Великой Победы:

«Это истинно народный праздник, торжественный и гордый, скорбный, но в то же время очень тёплый. Он дорог каждой семье в нашей республике, по всей стране, где в эти дни чествуют родных и близких, переживших войну, вспоминают тех, кто погиб, пропал без вести, тех, кого уже нет в семейном кругу. Но все они навеки с нами, в каждом новом дне, который оплачен их отвагой, кровью и самопожертвованием.

Наш народ отдал победе все. Мы помним не только подвиги бойцов. Честь и слава вам, героические труженики тыла, низкий поклон всем, кто в лихолетье растил хлеб, делал снаряды, ставил на ноги раненых, кто терпел, верил и ждал», – отметил Сергей Меликов.

Руководитель региона напомнил, что среди представителей других народов нашей великой Родины более 180 тысяч дагестанцев участвовали в крупнейших сражениях за Москву и Сталинград, на Курской дуге и на Днепре, прорывали блокаду Ленинграда, бились в партизанских отрядах, участвовали в движении сопротивления, освобождали европейские страны. 30 апреля далекого 1945 года в Берлине водрузили знамена над поверженным Рейхстагом. Именно поэтому сегодня был дан старт акции «Знамя Победы».

Традиционно первым среди этих знамен в России почитается штурмовой флаг 150-й стрелковой дивизии, навечно вошедший в историю Отечества.

Сегодня 150-я дивизия снова в строю, находится в зоне проведения специальной военной операции на Украине. В ее составе служат многие дагестанцы.

«Безусловно, в нашей стране для всех поколений без исключения Знамя Победы - это святыня, которая носит особый смысл, имеет особое значение. Оно напоминает нам о мужестве и героизме наших отцов и дедов, которые в суровую годину сумели отстоять честь и независимость Отечества, призывает быть ответственными в делах и поступках», – подчеркнул Сергей Меликов и со своей стороны призвал дагестанцев включиться в акцию, показать свою верность исторической памяти.

«Наши солдаты и офицеры, участники специальной военной операции в Украине под знаменем Победы доказывают, что они достойные преемники героев и с честью защищают интересы Родины. Уверен, что вы, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, контртеррористической операции, участники военных событий 1999 года – будете гордиться своими детьми, внуками и правнуками – они вас не подводят и всегда будут держать равнение на Великую Победу, на подвиг доблестного поколения победителей!

Наша страна с той большой войны, как никакая другая, твердо усвоила цену миру. Мы знаем также, что за мир нужно сражаться. Но эта борьба проходит не только на полях сражений. Не только военная мощь определяет силу государства. В ее основе – правда, справедливость, любовь к Родине, которую мы готовы отстаивать до последнего вздоха. Это и есть основа обороноспособности нашей страны.

И эту главную «военную тайну» мы не будем скрывать, мы передадим ее нашим детям, которым предначертано нести это знамя через поколения во славу нашей великой Родины!», – сказал Сергей Меликов, открывая церемонию.Главным событием мероприятия стало торжественное поднятие Знамени. Почетное право сделать это было предоставлено Герою России, председателю регионального отделения Общероссийской организации «Офицеры России» Дибиргаджи Магомедову, участнику специальной военной операции в Украине, чемпиону мира по танковому биатлону, старшему сержанту Марату Халикову, председателю дагестанского отделения Координационного совета ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий, семей погибших Магомеду Арипову.

Роль боевого знамени в жизни вооруженных сил отметил в рамках открытия акции руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны Магарам Алиджанов: «В 1945 году воины, водрузившие знамя 150-й дивизии, известили тем самым весь мир о поражении фашистов и победе Красной армии. Боевое знамя – это символ чести, славы, доблести и мужества! Сегодня присягнувшие Родине выполняют задачи на территории Украины. От имени ветеранов я хочу пожелать им успехов. Мы уверены, что наши воины с честью выполнят свой долг», – сказал он.

Присоединилось к акции «Знамя Победы» и молодое поколение ТОКСовцев.

«Мы отдаем дань глубокого уважения великому подвигу сыновей России, которые отстояли независимость и свободу нашей великой державы. Никогда не забудем подвиг солдата, стоявшего насмерть, подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг – сохранить память об этом подвиге и передать его следующему поколению. Мы помним! Мы гордимся!», –прозвучали слова командира отряда «Поиск» Надии Ибрагимовой.

Выступившая перед участниками акции представительница Юнармии Анастия Арцова заметила, что, только сохраняя память о войне, можно действительно ценить мирное небо над головой:

«Воспоминания о войне учат нас быть сильными, смелыми и отважными. Юнармия – это яркий пример той молодежи, которая бережно хранит историю страны. Мы наследовали любовь к Родине от наших дедов и прадедов и, обращаясь к будущему поколению, просим сохранить наше Знамя и наследие Победы!».

«Для меня Знамя Победы – это символ того, как наши предки защищали нашу страну, отдавали свои жизни, чтобы мы могли жить в мире и добре. Я горжусь этим и хочу, чтобы наши бойцы, которые сегодня борются с возродившимся неофашизмом, также гордились своей службой и нашей страной. Мы не должны сегодня подвести наших ветеранов. Победа будет за нами!», – уверенно заявил танкист Марат Халиков.

В праздничной программе, которую, прежде всего, составили песни военных лет в исполнении духового оркестра, также участвовали авто- и мотоколонны, парадные расчёты сухопутных и морских частей.

Напомним, республиканская акция «Знамя Победы», инициированная Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым, пройдет по 10 мая во всех городах и районах региона.http://www.president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-d.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30 апреля в Каспийске торжественно откроется республиканская акция "Знамя Победы"
Главным событием церемонии станет торжественное поднятие Знамени. В ней примут участие ветераны, кадеты, юнармейцы, бойцы, участвующие в специальной военной операции. В
"Под Знаменем Победы"
"Под Знаменем Победы"
"Под Знаменем Победы"
27.04.22 Общество
Уважаемые читатели! Как известно, по всей стране и в нашей республике, в частности, проходит акция "Знамя Победы", приуроченная к 77-й годовщине Великой Победы.
Акцию "Знамя Победы" прокомментировал Болатхан Халилулаев
Акцию «Знамя Победы» в Дагестане прокомментировал Болатхан Халилулаев, руководитель ТОКС г. Хасавюрт:
Абакар Давудов: "Это очень нужная и важная акция"
Сергей Меликов объявил о проведении объявил о проведении в Дагестане с 30 апреля по 10 мая акции «Знамя Победы» - официального символа победы советского народа и его
В Махачкале пройдет масштабная республиканская акция «Вахта .
21 апреля в Махачкале в рамках 51-го Республиканского слета телевизионных отрядов краеведов-следопытов состоится масштабная патриотическая акция «Вахта Памяти»,















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать