Сергей Меликов возобновил работу правительственной комиссии по проблемам самовольного строительства » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Сергей Меликов возобновил работу правительственной комиссии по проблемам самовольного строительства
28.04.2022 49 0 niyso

Сергей Меликов возобновил работу правительственной комиссии по проблемам самовольного строительства

Новости
В закладки
Глава Дагестана Сергей Меликов провел сегодня заседание Правительственной комиссии по выработке предложений о возможности приведения самовольно возведенных на территории республики многоквартирных домов в соответствие с установленными законодательством требованиями.
Ранее в соответствии с поручением Президента России на территории республики было проведено обследование многоквартирных домов, строительство которых осуществлялось с нарушением законодательства о градостроительной деятельности. По состоянию на сегодняшний день из обследованных 457 незаконно возведенных многоквартирных домов, Правительственной комиссией исключены 154 многоквартирных дома.

Отмечая важность определения дальнейшей судьбы домов, построенных с нарушением норм градостроительства, Сергей Меликов напомнил, что ранее указанные дома уже были обследованы специализированной организацией – ФАУ «РосКапСтрой», кроме того, выполнено инструментальное обследование и дана оценка их технического состояния.

«Эта работа особенно значима для людей, для республики, ее имиджа. Причем важно не только работать над вовлечением в оборот вышеназванных домов, но и не допускать пополнения этого списка новыми самовольно построенными объектами», – заявил Сергей Меликов, особое внимание обратив на исполнительскую дисциплину всех ответственных, и, прежде всего, муниципалитетов.

Более подробно о том, какие итоги работы имеются в данном направлении, доложил министр строительства и ЖКХ РД Артур Сулейманов.

Он отметил, что указанная работа и контроль возложены на структурное подразделение министерства – Фонд обманутых дольщиков. Хотя, продолжил министр, жители указанных домов формально не могут быть признаны таковыми.

Артур Сулейманов напомнил, что 457 домов, в зависимости от их состояния и несоответствия нормам градостроительства, были поделены на три группы.

В «зеленую» зону вошли 154 дома, на которые в судебном порядке получены решения о признании права собственности.

«По указанным домам есть копии судебных решений из районных судов, собрана информация из государственного адресного реестра, получены выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

Что касается «желтой» зоны, то в нее вошли 226 домов, строительство которых завершено, и в большинстве своем они являются заселенными, но по многим отсутствует правоустанавливающая документация. По ним предстоит провести процедуру по признанию права собственности в судебном порядке и введению их в гражданский оборот по алгоритму, примененному к 154 объектам, исключенным в 2021 году», – сказал министр строительства.

88 домов, продолжил докладчик, вошли в «красную» зону, из них по 20 требуется полностью остановить строительство, а по 5 строениям произвести снос, так как они находятся еще на стадии каркасов низкой этажности.

В свою очередь первый заместитель прокурора Республики Дагестан Руслан Ляпин констатировал, что на сегодняшний день при введении домов, построенных в нарушение закона, приходится решать нетривиальную задачу, потому что нет единого алгоритма действий – в каждом из регионов вопрос решается по-разному. Однако главное требование при этом – объективная оценка компетентных специалистов возможности безопасной эксплуатации таких домов. Только в этом случае может идти речь об их легализации.
http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Около 200 многоквартирных домов планируют отремонтировать в 2022 году в Дагестане.
Более 170 многоквартирных домов отремонтировали в республике за прошлый год. Фонд капитального ремонта Дагестана планирует включить в программу около 200 домов в 2022
В Дагестане продолжают работу по решению проблемы самовольных построек
Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова обсудили деятельность Правительственной комиссии по выработке предложений о возможности
В Махачкале введены в эксплуатацию 88 многоквартирных домов, построенных самовольно с нарушением градостроительных норм.
Об этом заявили на заседании правительственной комиссии по выработке предложений для введения в гражданский оборот самовольно построенных жилых домов, которое состоялось
В Правительстве Дагестана обсудили проблему самостроев Пресс-служба Правительства РД.
Под председательством врио первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Батыра Эмеева состоялось заседание Правительственной комиссии по выработке
Состоялось заседание правительственной комиссии по вопросу легализации МКД, построенных с нарушением градостроительных норм
Временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РД Батыр Эмеев провел заседание Правительственной комиссии по вопросу легализации многоквартирных домов,















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать