Строительство Духовного центра будет продолжено при поддержке Сулеймана Керимова и властей Дагестана. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Строительство Духовного центра будет продолжено при поддержке Сулеймана Керимова и властей Дагестана.
31.07.2022 68 0 niyso

Строительство Духовного центра будет продолжено при поддержке Сулеймана Керимова и властей Дагестана.

Новости
В закладки
Сегодня, 30 июля, глава Дагестана Сергей Меликов вместе с сенатором Сулейманом Керимовым, депутатом Госдумы РФ Хизри Абакаровым, муфтием Дагестана, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым посетил место строительства Духовно-просветительского центра имени Пророка Исы.

Напомним, 28 июня в ходе посещения возводимой «народной» мечети глава региона заявил о готовности руководства республики поддержать строительство, в том числе с привлечением внебюджетных источников.

Ознакомившись с ходом работ, Сергей Меликов поблагодарил Сулеймана Керимова, который поддержал его просьбу и выразил готовность поучаствовать в завершении строительства центра.

«Мы несколько дней назад переговорили и Сулейман Абусаидович принял решение участвовать в завершении строительства центра. Он и до этого неоднократно помогал, но «ковид» и прочие факторы мешали динамично оказывать постоянную помощь. Сулейман Абусаидович совершает очень много благородных дел для Дагестана, в том числе многое сделано для правоверных мусульман. Я очень рад, что у нас есть такой земляк, сенатор, друг», – подчеркнул глава республики.

Сулейман Керимов со своей стороны отметил: «Мой долг перед дагестанской уммой – завершить строительство этой достойной мечети. Надеюсь, с помощью Всевышнего мы все вместе ее закончим».

От имени верующих главу региона и сенатора поблагодарил муфтий Дагестана, шейх Ахмад-Хаджи Абдулаев.

«Сергей Алимович уже в третий раз посещает место строительства. Это многого стоит. Мы Вам благодарны и просим Аллаха, чтобы у вас всё сложилось благополучно. Если с сегодняшнего дня мы вместе, совместными усилиями продолжим, я думаю, у нас проблем со строительством не возникнет», – выразил уверенность он.

Напомним, комплекс, размещённый на территории около 25 гектаров между Махачкалой и Каспийском, возводится с 2015 года. Основным объектом станет мечеть имени Пророка Мухаммада, где смогут совершать намаз одновременно около 23 тысяч верующих. Площадь здания составит 30 тысяч квадратных метров, а высота – 17 метров. Внутри предусмотрены отдельные дорожки для туристов, чтобы не мешать молящимся; фонтанный комплекс и даже смотровая площадка для любителей делать селфи.

Кроме того, при мечети будет работать музей истории ислама в Дагестане.

Сам комплекс будет включать в себя реабилитационный центр, детсад, школу, центр детского развития, спорткомплекс, гостиницу, а также ведущую до моря Аллею героев-медиков протяженностью 1300 метров. Сегодня ведутся работы по благоустройству территории.

Здесь же Сергей Меликов, Сулейман Керимов и Ахмад-Хаджи Абдулаев встретились с матерями погибших в Украине дагестанских военнослужащих, которые ранее совершили хадж при поддержке сенатора от Дагестана. В их числе и мать Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова Сапижат Мазаева, которая поблагодарила организаторов хаджа за возможность исполнить возложенную на мусульман обязанность.

http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти Дагестана помогут со строительством мечети на территории Духовно-просветительского центра имени Пророка Исы
Сегодня, 28 июня, Глава Дагестана Сергей Меликов вместе с муфтием Дагестана, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым и Госсекретарем РД Магомед-Султаном Магомедовым осмотрел место
Сергей Меликов посетил с рабочим   визитом Левашинский и Акушинский районы.
По итогам поездки руководитель региона дал оценку социально-экономическому развитию муниципалитетов. «У меня сложилось хорошее впечатление от работы глав. Все, что мы
Сергей Меликов: «Благодарен Владимиру Владимировичу Путину за постоянную поддержку Дагестана»
Глава РД Сергей Меликов прокомментировал итоги рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Он поблагодарил руководителя страны за постоянную поддержку
Сергей Меликов: «Мы передали одно из самых красивых мест в Махачкале под строительство образовательного центра “Альтаир”».
На пресс-конференции, которая проходит сегодня в рамках Форума СМИ, Глава Дагестана рассказал о ходе разработки Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир».
Резиденция Главы Дагестана С.А. Меликова передана под строительство нового Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир».
Посетил территорию переданную Главой Дагестана С.А. Меликовым под строительство нового Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир». Глава Республики Дагестан















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать