У НАС ОСОБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИЗОШЛО... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


У НАС ОСОБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИЗОШЛО...
11.04.2022 101 0 niyso

У НАС ОСОБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИЗОШЛО...

Новости
В закладки
С началом специальной военной операции на Украине, в отдельных регионах нашей страны автоматически поднялись цены на многие продукты питания, а также товары повседневного спроса. И не только на товары, привозимые в нашу страну из-за рубежа, но и производимые у нас в стране и в каждом регионе в отдельности.И если ещё можно понять, что спрос на некоторые из этих товаров поднялся по причине санкций, введённых против нашей страны Америкой, то не вкладывается ни в какие рамки ситуация с отдельными товарами, которые у нас производятся. Например, сахар, масло, мука, гречка, рис, макароны и хлебобулочные изделия и.т.д. Эти продукты производятся у нас в России во многих регионах.
Так почему же отдельные из них или исчезли или цены подскочили в разы? Первая причина, на мой взгляд - это то, что население стало впрок запасаться сахаром, маслом, гречкой, другими продуктами и закупают их на месяцы вперёд. Тем более, что продукты эти свободно лежат на прилавках магазинов. Имено это и побуждает отдельных хозяев магазинов повышать цены на эти товары.
Если взять нашу республику, на мой взгляд, такого ажиотажа не наблюдается. В магазинах есть почти всё. Только цены на них взвинчены. С тем, чтобы узнать какова ситуация у нас в районе, я побывал в одном из передовых хозяйств МУП "Османюртовский", которым руководит более 10 лет грамотный и умелый специалист Абдулвагит Билалович Темирсултанов, где производятся мука, масло, комбинированные корма для животных.
- Абдулвагит Билалович, какие изменения произошли в вашем хозяйстве в связи с недавними санкциями ?
- Пашни у нас составляют 478 гектаров. Мы своевременно завершили сев озимых на площади 300 гектаров элитными семенами трёх сортов "Антонина", "Таня" и "Безостая-100". На остальной площади планируем засеять 100 га подсолнечника сорта "Мастер" и на 78 га сойи сорта "Иристон". В настоящее время проводится влагозарядковый полив под яровые.
Все ремонтные работы по подготовке техники к весенним полевым работам уже провели. Трактора, машины, дискаторы и сеялки готовы.
- Абдулвагит Билалович, что Вы можете сказать о производимой вами продукции и ценах на неё?
- Мы получаем продовольственную пщеницу, которая идёт на производство муки высшего, первого и второго сортов. Фуражное зерно используем на производство комбикормов.
Подсолнечник идёт на переработку для получения подсолнечного масла. Получаемый жмых также идёт на производство комбикормов.
Если говорить о ценах на нашу продукцию, то должен сказать, что они не превысили и 3-4% от цен, что были раньше. Мука, масло и комбикорма у нас в свободной продаже. Особых изменений не произошло.
 
Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
У нас особых изменений не произошло...
С началом специальной военной операции на Украине, в отдельных регионах нашей страны автоматически поднялись цены на многие продукты питания, а также товары
ФАС: «Детский мир» не будет повышать цены на ряд товаров
Сеть магазинов товаров для детей «Детский мир» зафиксировала цены на отдельные товары из категорий «одежда» и «обувь» на уровне января, сообщается в Telegram-канале
Глава Дагестана прокомментировал факты повышения цен на продукты и товары первой необходимости
Факты необоснованного повышения цен на товары, а также лица, которые за этим стоят, фиксируются. Об этом сегодня в ходе заседания Оперштаба по обеспечению устойчивости
В Дагестане прорабатывают меры по недопущению необоснованного роста цен на продукты, дефицита товаров нет
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в воскресенье, 6 марта, посетил продуктовый рынок №2 г.Махачкалы, чтобы изучить, как обстоит ситуация с
В Дагестане ведется мониторинг за ценами на сахар и подсолнечное масло.
В республике ведется мониторинг за ценами на сахар и подсолнечное масло. Мониторинг осуществляется по восьми крупным сетевым магазинам. Об этом заявил первый замминистра















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать