Осман Булатов: «Нам нужно не только сохранить все существующие меры поддержи бизнеса и граждан, а еще принять дополнительные» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Осман Булатов: «Нам нужно не только сохранить все существующие меры поддержи бизнеса и граждан, а еще принять дополнительные»
26.03.2022 129 0 niyso

Осман Булатов: «Нам нужно не только сохранить все существующие меры поддержи бизнеса и граждан, а еще принять дополнительные»

Новости
В закладки
В условиях санкционного давления со стороны Евросоюза, США и их союзников, российские предприниматели вынуждены перестраивать работу, корректировать логистику и запускать новые механизмы для реформирования и эффективного управления бизнес-процессами.
В настоящее время очень важно сохранить бизнес и дать ему возможность для развития, считает зампредседателя комитета по экономической политике, инвестициям и предпринимательству парламента республики Осман Булатов.
«На мой взгляд, в нашей республике необходимо сделать всё, чтобы сохранить бизнес, который уже существует, дать ему возможность перестроится в новые эффективные цепочки, сохранить рабочие места. Правительство РФ, правительство РД и Народное собрание делают многое, чтобы инвесторы могли продолжить свой бизнес и масштабировать его. Нам нужно не только сохранить все существующие меры поддержи бизнеса и граждан, а еще принять дополнительные. Сегодня в Дагестане работает оперативный штаб по обеспечению устойчивости развития экономики республики с учетом внешних факторов», - рассказал Осман Булатов.
Он отметил также, что в республике действуют субсидии, предоставляемые МСП на компенсацию части процентной ставки по кредитам в банках; на компенсацию 70% стоимости первоначального лизингового платежа.
«Сохраняется возможность для бизнеса получить поручительство гарантийного фонда, продолжает свою работу «Даглизингфонд», который выдает предпринимателям займы и лизинг по льготной ставке.
Все региональные меры поддержки будут коррелироваться с федеральными, в частности с 1-м антикризисным пакетом мер поддержки, утвержденным президентом РФ Владимиром Путиным, в нем предусмотрена помощь МСП, снижение административного давления, мораторий на проверки малого бизнеса, снижение штрафов, послабления контрольно-надзорной деятельности, кредитные каникулы, а также льготное кредитование. Эти меры необходимы, чтобы наладить импортозамещение и перезапустить производство.
Наша главная задача – найти внутренние ресурсы для развития бизнеса, чтобы наши производители меньше зависели от волатильности рынков», - считает Булатов.
Отметим, что на сегодняшний день в республике зарегистрировано 43 600 МСП, на предприятиях МСП работает 52 тыс. человек.
По состоянию на 28 февраля текущего года в Дагестане ведут свою деятельность 47,5 тыс. самозанятых.


https://riadagestan.ru/news/economy/osman_bulatov_nam_nuzhno_ne_tolko_sokhranit_vse_sushchestvuyushchie_mery_podderzhi_biznesa_i_grazhdan_a_eshche_prinyat_dopolnitelnye/
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Более 300 предпринимателей со всей России обсудят в Дагестане меры в условиях санкций
Бизнес-сообщество «Эквиум» запускает серию форумов для предпринимателей «Реальный бизнес: инструкция по выживанию». Масштабные события пройдут во всех
Временная приостановка проверок бизнеса.
Предприниматели получили поддержку в виде приостановки проверок организаций малого и среднего бизнеса вплоть до конца 2020 года. Также была предусмотрена возможность
Хаджи-Мурад Абашилов: «В Дагестане много женщин-предпринимателей, и женский бизнес в регионе успешно развивается».
Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов в эфире радиопрограммы «ЦУР на неделе» заявил о том, что в Дагестане активно
Деловой форум «Открытый Дагестан» пройдет в Дагестане.
Первый деловой форум «Открытый Дагестан» пройдет в Каспийске 13 ноября на площадке стадиона Анжи-арена. Мероприятие станет значимым событием бизнес-сферы региона в 2021
В Махачкале состоится масштабный  Конгресс по предпринимательству
18 декабря в столице нашей республики – Махачкале пройдет масштабный Конгресс по предпринимательству.

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать