Меры предупреждения несчастных случаев на воде » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Меры предупреждения несчастных случаев на воде
26.07.2022 93 0 niyso

Меры предупреждения несчастных случаев на воде

Новости
В закладки
Ежегодно на водных объектах России тонут тысячи людей. Многолетние данные свидетельствуют, что практически каждый второй утонувший, находился в состоянии алкогольного опьянения. Самая острая и болезненная тема – это гибель детей. Основными причинами детского травматизма на воде являются неумение детей плавать и нахождение их возле воды без присмотра взрослых.  Вода не страшна тем, кто умеет плавать. Человек, умеющий хорошо плавать, чувствует себя на воде спокойно, уверенно и в случае необходимости может помочь попавшему в беду. Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасности на воде, но надо помнить, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.  Купаться рекомендуется в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях с обязательным прохождением медицинского освидетельствования и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка места для купания. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 метров), нет сильного течения и водоворотов. 
 Смертельно опасно для жизни прыгать в воду в неизвестных местах – можно удариться головой о грунт, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Также опасно прыгать с мостов, плотов, пристаней и других сооружений – под водой могут быть сваи, рельсы, камни, арматура и т. п. 
 При плавании часто случается «хлебнуть» воды. Чтобы избавиться от воды попавшей в дыхательное горло и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться, энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и подняв голову как можно выше, сильно откашляться. Чтобы избежать захлёбывания в воде, пловец должен соблюдать правильный ритм дыхания. Плавая в волнах, нужно внимательно следить за тем, чтобы делать вдох, когда находишься между гребнями волн. Плавая против волн, следует спокойно подниматься на волну и скатываться с нее. Если волна идет с гребнем, то лучше всего подныривать под нее немного ниже гребня. 
 Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу. 
 Никогда не следует подплывать к водоворотам. Это самая большая опасность на воде. Оказавшись же в водовороте, не следует поддаваться страху и терять чувство самообладания. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность. 
 Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Нужно лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если так не удается освободиться от растений, тогда освободив руки нужно поджать под себя ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук. 
 Многие купающиеся часто подплывают к судам, чтобы приятно покачаться на волнах. Это чрезвычайно опасно для жизни. Вблизи идущего теплохода, катера, лодки возникают различные опасные водовороты, волны, течения. Особенно опасно заплывать в вечернее время, с проходящих судов пловца могут не заметить, и он окажется жертвой несчастного случая. 
 Для неумеющих плавать и плохо плавающих людей особую опасность представляют надувные плавсредства: камеры, пояса и т. п. На таких плавсредствах ни в коем случае нельзя заплывать на глубокое место, так как, в любое время может случиться потеря воздуха и неумеющий плавать окажется в беде. 
 Нельзя допускать игры в воде с захватом конечностей друг друга, задержкой дыхания и поднимать ложную тревогу. 
 На воде запрещается: 
 1) купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями; 
 2) заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; 
 3) подплывать к любым плавсредствам, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений; 
 4) загрязнять и засорять водоёмы и берега; 
 5) купаться в состоянии опьянения; 
 6) плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купания. 
 Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах и без присмотра взрослых. 
 Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям терпящим бедствие на воде. 
 Отправляясь на водоём, всегда помните известное правило: «С водой не шути!»

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В ДЕНЬ ВМФ В КАСПИЙСКЕ СОСТОИТСЯ ПАРАД АРТИЛЛЕРИЙСКИХ КОРАБЛЕЙ. 31 июля жители и гости Каспийска смогут насладиться зрелищным представлением на воде. Уже по традиции в день ВМФ России военнослужащие Каспийской флотилии проведут Парад кораблей.
В ДЕНЬ ВМФ В КАСПИЙСКЕ СОСТОИТСЯ ПАРАД АРТИЛЛЕРИЙСКИХ КОРАБЛЕЙ.31 июля жители и гости Каспийска смогут насладиться зрелищным представлением на воде. Уже по традиции в
Не пора ли серьезно задуматься об этом?!
Проблема пригодной для потребления воды - одна из самых актуальных и глобальных, ведь от воды зависит жизнь и благосостояние каждого человека. Конечно, глобальные
«В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ»
-говорил в свое время писатель Максим Горький. А сама жизнь, ещё раз доказывает нам правдивость данного высказывания.Подвиг (согласно энциклопедии)- выдающийся
Вода - бесценное богатство
22 марта во всем мире отмечается День водных ресурсов. Этот праздник был установлен по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, чтобы напомнить
Вода -  наше главное богатство
Вода – одно из главных богатств на Земле. Трудно представить, что стало бы с нашей планетой, если бы исчезла пресная вода. А такая угроза существует. От загрязненной

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать