В Минздраве исключили приостановку плановой помощи для детей и онкобольных. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Минздраве исключили приостановку плановой помощи для детей и онкобольных.
09.02.2022 102 0 niyso

В Минздраве исключили приостановку плановой помощи для детей и онкобольных.

Новости
В закладки
Без ограничений также будет осуществляться выдача льготных лекарственных препаратов, направлений на высокотехнологичную медицинскую помощь и на санаторно-курортное лечение.
Плановая амбулаторная помощь детям, пациентам с онкологическими, онкогематологическими заболеваниями и тем, кому нужна заместительная почечная терапия, не будет приостанавливаться в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщила журналистам пресс-служба Минздрава РФ.
"Этот вопрос находится на особом контроле Минздрава России", - сообщили в министерстве. Также без ограничений будет осуществляться выдача льготных лекарственных препаратов, направлений на высокотехнологичную медицинскую помощь и на санаторно-курортное лечение.
Ранее правительство РФ утвердило постановление, согласно которому главы регионов получили право в условиях распространения коронавируса приостанавливать оказание плановой первичной медпомощи в амбулаторных условиях.
В связи с этим в Минздраве указали, что плановая помощь должна быть возобновлена в полном объеме, как только обстановка в регионе стабилизируется. При этом в период приостановки за состоянием пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении в связи с хроническими заболеваниями, должно быть организовано дистанционное наблюдение. "Важно, что в случае принятия решения о временной приостановке плановой помощи в амбулаторных условиях в регионе должен быть утвержден четкий перечень медицинских организаций, которые временно не оказывают плановую медпомощь. Также должна быть определена новая временная маршрутизация пациентов. Это позволит сохранить доступность медицинской помощи для граждан", - сообщили в министерстве.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поддержка бизнеса в период распространения коронавируса: что сделано.
Рассказываем, как государство помогает предпринимателям и их компаниям в ситуации распространения коронавируса защита бизнеса предприниматели. Расширенная программа
Правительство РФ выделило Дагестану 1 млрд 365 млн рублей на борьбу с коронавирусом.
Правительство РФ направило в регионы более 56 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал
Бувайсар Сайтиев помог больницам и нуждающимся
Депутат Государственной Думы, член общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт» Бувайсар Сайтиев оказал адресную помощь медицинским учреждениям и
Минздрав России отправляет в Дагестан медикаменты для лечения коронавируса
В Дагестан отправлены партии медикаментов для лечения новой коронавирусной инфекции, в ближайшее время потребность республики в них будет закрыта, сообщила сегодня
В Дагестане могут испытать перспективные лекарства от коронавируса
Перспективные лекарства для лечения коронавирусной инфекции могут начать испытывать в медицинских учреждениях республики Дагестан, сообщила пресс-служба Минздрава России.

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать