Детей до пяти лет могут вакцинировать от коронавируса "Спутником V" в виде спрея. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Детей до пяти лет могут вакцинировать от коронавируса "Спутником V" в виде спрея.
01.02.2022 91 0 niyso

Детей до пяти лет могут вакцинировать от коронавируса "Спутником V" в виде спрея.

Новости
В закладки
Для вакцинации от коронавируса COVID-19 детей младше пяти лет, скорее всего, будет использован "Спутник V" в виде спрея для носа, сообщил "Интерфаксу" директор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
"Мы про это думаем и, скорее всего, будет интраназальная форма, во всяком случае, я буду это предлагать. Не знаю, что будет решено в результате: в 10 раз ее (вакцину "Спутник V" - ИФ) разводить или использовать интраназальную форму для детей от шести месяцев до пяти лет", - сказал Гинцбург, отвечая на вопрос, будет ли разработан препарат для вакцинации детей от пяти лет и младше.
Ученый отметил, что сначала нужно дождаться окончания испытаний назальной формы на взрослых.
"Об этом можно будет говорить после того, как мы закончим исследования интраназальной формы вакцины для взрослых. Согласно законодательству - здесь никуда не денешься. То есть только после того, как закончится и будет подан отчет в Минздрав по испытаниям интраназальной вакцины на взрослых",- сказал Гинцбург.
В интервью "России 24" (ВГТРК) Гинцбург сообщил, что первые две фазы клинических исследований интраназальной формы вакцины "Спутник ", по результатам которых могут быть поданы документы в Минздрав для ее регистрации и поступления в гражданский оборот, займут до 2,5 месяцев. Ранее в разговоре с "Интерфаксом" он говорил о трех месяцах, которые потребуются на эти исследования.
Клинические исследования интраназальной формы вакцины "Спутник V" начались 26 января.
В разговоре с "Интерфаксом" Гинцбург сообщал, что через две-три недели должны начаться клинические испытания инъекционной вакцины "Спутник М" для детей от 6-11 лет, разрешение на которые были выданы Минздравом 24 января. Правительство РФ 28 января выделило на первые две и начало третьей фазы испытаний более 305,5 млн руб.
Минздрав России 12 октября одобрил проведение клинических испытаний вакцины против коронавируса "Спутник V" в виде назального спрея. Он, как и оригинальная версия вакцины, будет двухкомпонентным.
В исследовании назальной формы вакцины примут участие 500 взрослых добровольцев. Испытания будут проводиться в ООО "Научно-исследовательский центр Эко-безопасность" в Санкт-Петербурге. Правительство выделило на проведение I-II фаз клинических исследований интараназальной формы вакцины 187,8 млн руб. Выпуск препарата на рынок планируется в первой четверти 2022 года.
24 ноября 2021 года Минздрав РФ зарегистрировал вакцину для подростков от 12 до 17 лет "Спутник М", которая представляет собой 1/5 дозы "Спутника V", применяемой для взрослых. Вакцина поступила в гражданский оборот.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Центр Гамалеи готовится к испытаниям COVID-вакцины на основе "дельты" и "омикрона".
Центр им. Гамалеи Минздрава России в ближайшее время намерен приступить к клиническим исследованиям вакцины от коронавируса на основе нескольких штаммов, сообщил
Гинцбург: госпитализаций с "омикроном" среди привитых "Спутником" нет.
Директор центра им.Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург заявил об отсутствии данных о госпитализации привитых вакциной "Спутник" со штаммом
Минздрав рекомендовал использовать "Спутник Лайт" только для повторной вакцинации.
Глава ведомства Михаил Мурашко отметил, что для первой прививки по-прежнему рекомендуется использовать зарегистрированные в России вакцины от коронавируса, в том числе
Около 80% заболевших после прививки «Спутником V» купили сертификат – Александр Гинцбург.
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург высказался относительно поддельных сертификатов о
Разработчик "Спутник V" сообщил о безопасности вакцины для репродуктивной функции.
Вакцина от новой коронавирусной инфекции "Спутник V" безопасна для репродуктивной функции человека, при этом сам ковид может оказывать на нее негативное влияние. Об этом

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать