Дагестанские врачи поддержали письмо коллег к противникам вакцинации. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Дагестанские врачи поддержали письмо коллег к противникам вакцинации.
26.11.2021 70 0 niyso

Дагестанские врачи поддержали письмо коллег к противникам вакцинации.

Новости
В закладки
Доктора 11 российских больниц написали открытое письмо, адресованное всем  антипрививочникам, в число которых входят и такие известные люди, как лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза. Об этом накануне сообщили в ТАСС.
Для того,чтобы изменилось мнение антипрививочников к вакцинации, врачи Дагестана, как и авторы письма, предлагают им посетить красные зоны лично и посмотреть на ситуацию, которая там происходит.
«Я доцент кафедры инфекционных болезней, и я с первой волны пандемии работаю в красной зоне каждый день. Мы, врачи, видим здесь, насколько человеческий организм беззащитен перед коронавирусом. Видим и тех, кому помочь будет очень трудно — это люди с онкологией, с гепатитами, с хроническими заболеваниями. Универсального лекарства от Covid-19 нет, и даже сильнодействующие препараты нередко безрезультатны. От нас ушло очень много пациентов и коллег. Некоторые пациенты, пройдя через COVID-19, стали инвалидами. Родных своих, особенно старших, прививали первыми, и тщательно следим, когда нужно будет сделать это повторно. Очень много хочется сказать этим деятелям, которые никогда не видели взгляд пациента, кричащий «спаси», когда ты спасти не можешь… И возникает вопрос, а будут ли они спасать человека, которого убедили остаться без иммунной защиты?», — рассказывает доцент кафедры инфекционных болезней ДГМУ Саният Магомедова.
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко считает, что сейчас тот век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек.
«Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно! Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении. Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан», — поделился в своём Telegram-канале кандидат медицинских наук Д.Проценко .
С этим согласен и главврач Махачкалинской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Ахмед Алиев.
«От всех нас требуется решительность и желание внести свой личный вклад в борьбу с COVID-19. Поддерживаю своих коллег в их стремлении донести до своего народа о необходимости вакцинации. Только при значительной вакцинации можно остановить рост заболеваемости и помочь врачам в борьбе с таким опасным недугом. Я призываю думать о вакцинации, как о личном выборе в пользу здоровья и общего блага всех нас! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!», — пишет он.
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Репортаж из «красной зоны» республиканского центра инфекционных заболеваний.
Репортаж коллег из «красной зоны» республиканского центра инфекционных заболеваний. Это стоит посмотреть! Этим стоит поделиться! Берегите себя и своих близких!
Позицию Путина в вопросе вакцинации поддержали дагестанские общественники
Главной темой прошедшего прямого эфира с Владимиром Путиным ожидаемо стали — коронавирус и вакцинация. Тема эта важна для дагестанцев не только потому что республика
«Предупрежден - значит, вооружен!»
Мир сошел с ума. Такие мысли в последнее время приходят в голову многим жителям планеты Земля. Мы все хорошо помним, как начинался COVID-19 и что говорили по поводу его
Минздрав Дагестана закупил первые биобоксы для перевозки пациентов с коронавирусом
Первые биобоксы для перевозки пациентов с вирусными инфекциями, в том числе с новым коронавирусом, закупило министерство здравоохранения Дагестана. Об этом ТАСС сообщили
Хирурги  из Хасавюрта  могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса
К огромному сожалению, мы уже давно и прочно утвердились во мнении, что о медицине и о самих людях в белых халатах, в основном, пишут и говорят негативно. Думается, тут,















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать