В РФ возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных сертификатов о вакцинации. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В РФ возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных сертификатов о вакцинации.
03.11.2021 116 0 niyso

В РФ возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных сертификатов о вакцинации.

Новости
В закладки
По инициативе органов внутренних дел заблокировали 2 036 специализированных интернет-сайтов.
Сотрудники полиции во втором полугодии возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных медицинских документов, связанных с вакцинацией против коронавируса, установлены 293 фигуранта. Об этом ТАСС во вторник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По ее словам, подразделениями МВД России и территориальными органами внутренних дел продолжаются мероприятия, направленные на противодействие изготовлению и распространению фальсифицированных сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции, QR-кодов, результатов ПЦР-тестов, а также фиктивных медицинских отводов от вакцинации, либо указывающих на наличие в организме высокого количества антител. "Всего во втором полугодии текущего года возбуждено 503 уголовных дела, установлено 293 лица, причастных к противозаконным действиям данного вида. По инициативе органов внутренних дел заблокировано 2 036 специализированных интернет-сайтов", - сказала Волк.
В МВД добавили, что только с 18 по 24 октября сотрудники ведомства провели 1 326 различных мероприятий, направленных на выявление противоправной деятельности в этой сфере. В результате возбудили 14 уголовных дел, связанных с подделкой медицинской документации и ее реализацией. Кроме того, полицейские за неделю установили 26 человек, причастных к указанным деяниям. Также выявлено 216 интернет-ресурсов, через которые распространялись фальсифицированные документы, связанные с вакцинацией.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В России утвердили форму сертификата о вакцинации от COVID-19.
Минздрав России утвердил форму сертификата о вакцинации от коронавируса, соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Прокуроры об актуальном в законодательстве.
Прокуратура предупреждает об ответственности за подделку и использование сертификатов о вакцинации против коронавируса, а также справок об отсутствии данного
Дагестанцев предупредили, что грозит им за поддельный сертификат о вакцинации.
МВД Дагестана еще раз напоминает, что за подделку справки о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность. За подделку и сбыт сертификата о
Полицейские напоминают гражданам, что воспользовавшись услугами интернет-аферистов по приобретению фальсифицированного QR-кода или поддельного сертификата о вакцинации они могут лишиться своих денег.
В интернете появляется все больше предложений о продаже "справок" об отсутствии коронавируса, получить которые могут даже те, кто в действительности имеет положительный
Три уголовных дела за превышение полномочий
Видимо, искушение нажиться здесь и сейчас глушит в некоторых чиновниках не только мораль, и кодекс чести, но и страх перед возможностью оказаться за решеткой.

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать