В России выявили пять случаев варианта AY.4.2 дельта-штамма коронавируса. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В России выявили пять случаев варианта AY.4.2 дельта-штамма коронавируса.
29.10.2021 93 0 niyso

В России выявили пять случаев варианта AY.4.2 дельта-штамма коронавируса.

Новости
В закладки
В России выявили уже пять случаев дельта-штамма коронавируса AY.4.2, заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
"Три из них были обнаружены в Москве и Московской области, а еще два — получены у пациентов в Казани и селе Богатые Сабы (Республика Татарстан)", — сказал он. О первых трех случаях ведомство сообщило в понедельник.
Хафизов добавил, что институты Роспотребнадзора и других ведомств продолжают работу по постоянному мониторингу за изменчивостью патогена на предмет выявления как известных, так и возможных новых геновариантов вируса.
Ранее британское Агентство по здравоохранению (UK Health Security Agency, UKHSA) сообщило, что мутация AY.4.2 может отличаться более высокими темпами распространения по сравнению с изначальной "дельтой".
По данным ВОЗ, индийский штамм (дельта), названный B.1.617, выявили в октябре 2020 года. Он отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Кроме того, удлинился период его выведения из организма, что затрудняет определение медиками момента выздоровления.
Дельта продолжает мутировать, уже есть несколько подвидов, самым опасным из которых ученые считают вариант дельта-плюс. Со статусом недавно выявленного AY.4.2 специалисты еще не определились.
Власти напоминают, что вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Инфекционист Евгений Щербина: «Чем больше заболевших, тем больше вероятность того, что болезнь мутирует».
Врач-инфекционист Евгений Щербина в своем Инстаграм-аккаунте рассказал на примере некоторых стран о том, почему только вакцинация способна остановить развитие
Эксперт: вероятность летального исхода при дельта-штамме коронавируса возросла на 132%.
Замдиректора по научной работе и инновационному развитию ФГБУ "НМИЦ ФПИ" Владимир Чуланов подчеркнул, что при увеличении доли вакцинированных от коронавируса граждан
Коронавирус в Республике Дагестан.
Статистика коронавируса на 16 сентября 2021 года в Республике Дагестан. Последняя статистика сколько заболевших и смертей от коронавируса COVID 19. По официальным данным
В Дагестане число заразившихся коронавирусом возросло до 43 человек
За сутки медики выявили в Дагестане 13 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Таким образом, в республике вирус лабораторно подтвержден уже у
Число заразившихся коронавирусом в Дагестане возросло до 15 человек
За последние сутки в Дагестане выявили еще 9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, число зараженных возросло до 15 человек.















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать