Единственный в РФ завод по производству стеклянных шаров в июле выпустит первую продукцию. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Единственный в РФ завод по производству стеклянных шаров в июле выпустит первую продукцию.
15.07.2022 153 0 niyso

Единственный в РФ завод по производству стеклянных шаров в июле выпустит первую продукцию.

Новости
В закладки
Продукцией будет обеспечиваться "Каспийский завод стекловолокна". Завод по производству шаров для изготовления стекловолокна, запущенный в мае этого года в городе Дагестанские Огни, в июле выпустит первую продукцию, сообщил ТАСС в четверг министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

"Мы восстановили единственное в России производство стеклянных шариков, которые используются для производства стекловолокна, в течение месяца оно выпустит первую продукцию. Температура печи должна дойти до - 1 500-1 600 градусов по Цельсию, это позволит предприятию начать промышленное производство и выйти на проектную мощность", - сказал Халилов.

По его словам, выход завода на проектную мощность позволит заместить на российском рынке продукцию, которая ранее ввозилась из других стран.

"В первую очередь продукцией будет обеспечиваться наш "Каспийский завод стекловолокна", также будем поставлять ее всем предприятиям, которые производят стеклонити - в частности, в Татарстан, Башкирию и другие регионы", - добавил министр.


Завод по производству стеклянных шаров "Каспий гласс" был запущен на территории ООО "Дагестан Стекло Тара", предприятие является резидентом территории опережающего развития города Дагестанские Огни. Для строительства завода был выделен заем Фонда развития промышленности региона в размере 50 млн рублей. Общий объем инвестиций составил 215 млн рублей.

https://tass.ru/ekonomika/15212611 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Фонари, скамейки и урны изготовит завод имени Гаджиева для Хасавюрта
Сегодня в Махачкале состоялось подписание соглашения между АО «Завод им. Гаджиева» и городом Хасавюртом о сотрудничестве. «Мы будем производить для города Хасавюрта
Внешнеторговый оборот Дагестана в 2021 году вырос на 22%
Внешнеторговый оборот Дагестана за 2021 год составил более 214 млн долларов, что выше объёмов 2020 года на 22%, заявил министр промышленности и торговли Дагестана Низам
Собственник дагестанского предприятия инвестирует 2 млрд рублей в расширение производства.
Обороты компании за девять месяцев составили 4 млрд рублей. Новый собственник "Каспийского завода листового стекла" в Дагестане - "Салаватстекло" в 2022 году инвестирует
ПО ИТОГАМ 9 МЕСЯЦЕВ КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ НА 34%.
С начала года вырос и объем реализации коньяка. Крупнейший производитель коньячной продукции в России АО «Кизлярский коньячный завод» объявил итоги 9 месяцев 2021 года.
Промышленные предприятия Дагестана освоили производство изделий для ведущих компаний России.
Об этом заявил глава Минэкономразвития Дагестана Руслан Алиев. В частности, министр сообщил, что АО «Завод «Дагдизель» в рамках договора о кооперации с ООО «Ростовский















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать