Председателем Народного Собрания Дагестана седьмого созыва избран Заур Аскендеров » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Председателем Народного Собрания Дагестана седьмого созыва избран Заур Аскендеров
30.09.2021 33 0 niyso

Председателем Народного Собрания Дагестана седьмого созыва избран Заур Аскендеров

Новости
В закладки
Заур Аскендеров избран на должность председателя Народного Собрания Дагестана седьмого созыва. 82 депутата из 87 проголосовали за его кандидатуру. Трое проголосовали против. Его кандидатура была представлена фракцией «Единая Россия». Партия «Справедливая Россия – За правду» заявила, что поддерживает Аскендерова, а также КПРФ считает его достойным кандидатом. 
Аскендеров поблагодарил депутатов и руководителя региона Сергея Меликова за оказанное доверие, а также фракции за поддержку. «По итогам выборов произошло значительное обновление и омоложение народного парламента.
- Думаю, что преемственность и сочетание лучших традиций, заложенных нашими предшественниками, и ответственный подход к работе позволят успешно решать поставленные перед Народным собранием задачи. Считаю, что мандат доверия, который мы получили, – это одновременно и запрос на качественные изменения в жизни дагестанцев, и повышение их благосостояния. Нам предстоит серьезная работа по совершенствованию условий для успешного выполнения национальных проектов и законодательному обеспечению преобразований, проводимых в республике, – отметил депутат. 
По словам Аскендерова, вопросами первостепенной важности являются поддержка нуждающихся граждан, развитие здравоохранения и образования, повышение заработной платы и другие. Также он отметил необходимость уделять больше внимания Молодежному Парламенту и их инициативам. 
НАША СПРАВКА
Аскендеров Заур Асевович — российский предприниматель, общественный и политический деятель. Депутат Государственной Думы ФС РФ VI и VII созывов, член фракции «Единая Россия». Член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. 
Председатель Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». 
Родился 12 июля 1970 года в поселке Мамедкала Дербентского района. В 2009 году получил высшее образование по специальности «Мировая экономика» в Институте мировой экономики. 
В 2015 году прошел переподготовку в Дагестанском государственном университете, в 2016-ом – в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 1988 года работал на Микояновском мясокомбинате рабочим-обвальщиком, позже занялся предпринимательской деятельностью. 
С 2003 по 2004 год работал в городе Минеральные Воды в ООО «Винно-коньячный комбинат» в должности коммерческого директора. 
С 2003 по 2011 год работал в городе Химки, был генеральным директором и собственником компании «Космо плюс», занятой на рынке строительства жилых и нежилых зданий. 
С 2004 по 2006 год работал в городе Красногорске в ООО «Усовские винно-коньячные подвалы» в должности генерального директора, был совладельцем предприятия. 
С 2007 по 2008 год работал в городе Москве в ОАО «Московский винно-коньячный завод «КиН» генеральным директором предприятия. 
В 2010 году работал в ООО «Финансово-промышленная компания «Стройинвестр» в должности генерального директора. 
С 2011 по 2012 год работал в ООО «Алвиса менеджмент» вице-президентом. В 2012 году возглавил Дагестанское отделение «Деловой России». В декабре 
2011 года выдвигался в Госдуму по спискам «Единой России», по итогам выборов в Думу не прошел. 
В марте 2012 года стал депутатом Государственной Думы VI созыва, Постановлением ЦИК РФ З. А, Аскандерову был передан вакантный мандат депутата Госдумы Амиралаева, сложившего с себя депутатские полномочия. 
В сентябре 2016 года баллотировался в Госдуму по спискам партии «Единая Россия» от Республики Дагестан, по итогам распределения мандатов стал депутатом Государственной Думы VII созыва. 
Награды: 
2014 – Благодарность Председателя Государственной Думы 
2015 – Почётная грамота Республики Дагестан от Главы РД 
2015 – Благодарность Комитета ГосДумы по вопросам собственности 
2015 – Почётная грамота Председателя Государственной Думы 
2019 — Почётный знак РД «ЗА ЛЮБОВЬ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ» 
2019 — Благодарность руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГосДуме
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЗБРАНЫ ЗАМЕСТИТЕЛИ СПИКЕРА И ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОМИТЕТОВ НС РД
На прошедшей сегодня первой сессии депутатов Народного Собрания седьмого созыва избраны заместители спикера и Председатели Комитетов. Так, Первым заместителем
Состоялось заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан, на котором обсуждена повестка дня первой сессии парламента седьмого созыва.
Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД, вел заседание исполняющий обязанности Председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов. Как
Сессия Народного Собрания Дагестана состоится 30 сентября.
В четверг 30 сентября 2021 года состоится первое заседание Народного Собрания Республики седьмого созыва. В ходе проведения сессии будет избран Председатель Народного
Избирком РД озвучил итоги выборной кампании после обработки 100% бюллетеней .
По сообщению Избирательной комиссии Дагестана, в течение трех дней – с 17 по 19 сентября – в республике прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального
В Махачкале прошла Конференция Дагестанского регионального отделения «Единой России».
В Махачкале в здании Дома дружбы сегодня, 2 июля, прошел второй этап XXXIII Конференции Дагестанского регионального отделения Партии «Единая Россия». В Махачкале прошла











«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать