Динамовская «десятка» – один из самых востребованных игроков команды. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Динамовская «десятка» – один из самых востребованных игроков команды.
15.09.2021 13 0 niyso

Динамовская «десятка» – один из самых востребованных игроков команды.

Новости
В закладки
В прошлом сезоне Абдурагимов отыграл 31 матч в первенстве – больше всех в команде. В текущем первенстве тоже неизменно появлялся в каждой игре в стартовом составе. А ведь всего пару лет назад Рамазан был близок к тому, чтобы завязать с футболом. В интервью клубной пресс-службе 23-летний футболист рассказал, как смог вернуться в игру. Но начали мы разговор с первого в нынешнем чемпионате поражения – от СКА.
– Рамазан, что у команды не получилось в матче с ростовским СКА?
– Думаю, мы должны были играть в более атакующий футбол, в свою игру. Не хватало нас в атаке. Больше оборонялись и пытались в контратаки выбегать. В общем, надо было агрессивнее сыграть впереди, в любом случае забили бы гол.
Конечно, все мы расстроились из-за этого результата. Но уже, думаю, перелистнули эту страницу. Будем двигаться дальше.
– Наставник команды Гаджи Магомедов сказал после игры, что этот результат должен мотивировать команду не допускать больше поражений, особенно дома.
– Да, мне кажется, именно такой эффект у этого поражения и случился. Мы стали по-хорошему злее.
– Ты играешь регулярно, и тебя нечасто заменяют. При этом позиция у тебя энергозатратная, много приходится пробегать за матч. Часто приходится играть через «не могу»?
– Через «не могу» играть приходится в каждом матче. Особенно в концовке. Хвала всевышнему, сил хватает.
– У каждого футболиста свой путь на профессиональный уровень, не всегда все получается гладко. Как было у тебя?
– Футболом я начал заниматься в семь лет – в школе Маркарова в Махачкале. Моими тренерами были Рафаэль Сафаров и Максим Кулиев. До 14 лет я занимался у них. Потом по семейным обстоятельствам мы переехали в Москву, где я продолжил заниматься уже в футбольной школе «Сокол», оттуда же и выпускался.
Первое время играл в третьей, любительской, лиге российского чемпионата – по московскому региону. Параллельно работал индивидуально. Довольно интенсивно. Возможно, это стало причиной серии травм: с голеностопом были проблемы, связки несколько раз рвал. Около двух лет травмы меня преследовали, поэтому никак не получалось куда-то съездить на просмотр в нормальных кондициях.
А два года назад я приехал на просмотр в ФК «Махачкала». Понравился главному тренеру команды Руслану Агабековичу Агаларову (сейчас – спортивный директор махачкалинского «Динамо». – Прим. автора), и меня взяли в команду.
– Круто, что после стольких испытаний ты не бросил футбол. И удивительно, что сейчас уже два сезона без травм. Как считаешь, благодаря чему?
– Думаю, всевышний меня испытывал. Конечно, было много мыслей о том, чтобы закончить с футболом. Мне кажется, если бы не «Махачкала», я бы уже завязал. Благодарен всевышнему. И тренерам клуба, которые давали мне играть, несмотря на отдельные неудачные матчи, верили в меня.
Помимо травм у меня была еще одна проблема, связанная с психологией, – может, и сейчас остается, но уже в гораздо меньшей степени. Скованность. В моменты, когда надо было себя показать, во время просмотров, это сказывалось, – я очень волновался. Наверное, последние полгода стал чуть более раскрепощенным, уверенным в себе.
Неудачи, которые я пережил, закалили меня. Но, конечно, я не считаю, что прошел через что-то особенное и чего-то уже достиг. У меня есть цели, мечта – выйти на высокий уровень. Ради этого работаю, выкладываюсь и стараюсь верить в себя.
– Покойный Рафаэль Сафаров, у которого ты начинал, – один из самых успешных детских тренеров в Дагестане. Чемпионы России Нарвик Сирхаев и Михаил Куприянов, братья Гаджибековы и многие другие состоявшиеся футболисты – его воспитанники. Каким тебе запомнился Рафаэль Суренович?
– Я очень любил его и очень рад, что попал именно к нему. Я маленьким, щупленьким был, но он очень ценил меня, ставил в пример мою самоотдачу.
Такую же поддержку я ощущал и со стороны Максима Кулиева.
– Ты же наверняка в детстве наблюдал за матчами на стадионе. Кто из дагестанских футболистов по манере игры нравился? На кого равнялся?
– Честно говоря, в то время я не увлекался дагестанским футболом и за местными командами не следил. Как и всем детям тогда, нравились в основном Аршавин, Месси. Но помню Жосана, Тагирбекова. Дагестанским футболом начал интересоваться, только когда в «Анжи» Это’О, Роберто Карлос оказались.
– Ну ты и глор!..
– (смеется) Я вообще футбол лет до 16 не любил смотреть. Только какие-то нарезки с игрой звезд – Месси, Роналду, Роналдинью. А футбол неинтересно было смотреть.
– Сейчас на теоретических занятиях тебе тяжело приходится, наверное?
– Смотря на сколько это затягивается (смеется). Но я там хотя бы смотрю свои ошибки, чтобы анализировать их.
– Семья, как ты сказал, переехала в Москву. А где сейчас твой дом? В Москве или в Дагестане? Куда едешь в выходные?
– Семья в Москве. Периодически родители, сестра, брат могут приезжать сюда, у нас дом в Махачкале, я сейчас один живу в нем. В выходные, если их несколько, лечу в Москву – к семье, друзьям. Если времени немного, стараюсь выбираться в горы, на активный отдых. Недавно был в Шамилькале, покатались по водохранилищу на сапах – доски такие.
– Если говорить о друзьях, то у тебя неожиданно среди них Никита Иосифов, который в «Вильярреале» сейчас. Как познакомились?
– Познакомились на футбольном поле лет пять назад. Мы с ним к одному тренеру ходили на индивидуальные занятия в Москве. Так получалось, что каждое утро вместе ездили. С тех пор близко дружим.
– Ты учился в вузе?
– Школу окончил в Москве, там же поступил в МИРЭА (Российский технологический университет. – Прим. автора). Отучился полгода, но футбол мешал универу. И я перевелся на заочное обучение в ДГУ, окончил экономический факультет по специальности «Менеджмент».
– Что помимо футбола тебе интересно?
– Если честно, практически ничего. Меня даже мама ругает за то, что параллельно ничем не занимаюсь, не интересуюсь. У меня все мысли о футболе. Я засыпаю и просыпаюсь с этими мыслями. Это даже утомляет порой.
– Тем не менее тебя отрекомендовали как кинолюба. Что сейчас смотришь? Что понравилось из недавнего? Твой фильм на все времена?
– Собираюсь смотреть недавно вышедший пятый сезон сериала «Бумажный дом». Из того, что недавно смотрел, понравились «Мотылек», «Мавританец». Я в основном смотрю детективы, в последнее время фильмы про адвокатов начали нравиться.
Фильмы на все времена, наверное, «1+1», «В погоне за счастьем». Мне кажется, они всем понравятся, каждого зацепят.
– И последний вопрос. Тебя в команде называют Ромашкой. Как появилось это прозвище, как к нему относишься, не обижаешься?
– Это прозвище еще с детства. Я был светлый, конопатый. И пацан из команды назвал меня Ромашкой. Закрепилось. Не обижаюсь, конечно. Хочется, чтоб чаще по имени называли, но такое прозвище запоминающееся получилось – меня по нему лучше знают, чем по имени.https://riadagestan.ru/.../ramazan_abduragimov_my_teper.../

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Любительский футбол в Дагестане – важный этап перехода игроков в профессионалы.
В регионе есть ЛФЛ Дагестана, где играют мини-футбольные команды. Игроки, которые проявляют себя там, начинали в детских школах. Многие из футболистов – выходцы из
Муслим Телякавов посетил учебно-тренировочный сбор махачкалинского «Динамо»
Муслим Телякавов посетил учебно-тренировочный сбор махачкалинского «Динамо» Заместитель председателя Правительства РД Муслим Телякавов посетил город Кисловодск, где
Представители футбольного сообщества Дагестана поддержали возрождение «Динамо».
Спортивный клуб «Махачкала», выступающий во втором дивизионе Футбольной национальной лиги, переименован в «Динамо». Новый клуб был представлен во вторник на
Правительство без приставки
Утверждение правительства общественность Дагестана ждала с большим интересом. И вот, сегодня 9 ноября 2018 года, Глава региона В.А.Васильев, своим указом избавил членов
Всероссийская акция по футболу 5х5 «Уличный красава»
Всероссийская акция по игре в мини-футбол пройдет среди юношей в возрасте 14-17 лет во всех субъектах РФ в октябре-декабре 2018 года. Акция проводится по правилам вида











«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать