На площадке Общественной палаты РД прошла встреча с наблюдателями на выборах. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


На площадке Общественной палаты РД прошла встреча с наблюдателями на выборах.
09.09.2021 161 0 niyso

На площадке Общественной палаты РД прошла встреча с наблюдателями на выборах.

Новости
В закладки
Участие во встрече с общественными наблюдателя приняли представители ОП РД, руководитель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Буниямин Магомедов, председатель Собрания депутатов города Махачкалы Марис Ильясов, а также депутаты Махачкалинского городского Собрания.
Предсетатель ОП РД Абдулмуъмин Ибрагимов, обращаясь к наблюдателям, подчеркнул, что каждый из них, прежде всего, должен обладать чёткими компетенциями, понимать, как устроена работа избирательной комиссии.
«Наша общая задача - обеспечить соблюдение законодательства во время процесса голосования. Самое главное нам сейчас быть по-настоящему подготовленными, вести наблюдение на профессиональном уровне», - сказал Абдулмуъмин Ибрагимов.
В свою очередь председатель Собрания депутатов города Махачкалы Марис Ильясов призвал наблюдателей отнестись с пониманием и душой к своей работе, ведь от этого зависит политика станы и республики.
Далее выступил руководитель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Буниямин Магомедов. Он поделился с участниками встречи особенностями подготовки наблюдателей в этом году.
«Общественная палата РФ наряду с Ассоциацией НОМ подготовила методические разработки для наблюдателей, и впервые мы готовили независимых наблюдателей, которые будут представлять не только Общественную палату РД, но и другие политические партии», - отметил Буниямин Магомедов.
Главная мысль, которая прозвучала на встрече: нужно верить, что можно повлиять на текущую ситуацию, голосуя на выборах.
В дни голосования на территории Республики Дагестан будут работать 1927 избирательных участков, на которых будут трудиться более 3,5 тысяч общественных наблюдателей.
Представители Общественной палаты РД напомнили, что наблюдение на выборах носит политически нейтральный бесстрастный характер, наблюдатели воздерживаются от любых оценок и высказываний, которые могут расценить как ангажированность или провокацию.
https://opdagestan.ru/news/item/1156
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Элла Памфилова: «Видеонаблюдение — не основной, но очень важный дополнительный элемент контроля за выборами со стороны общества» .
В Избиркоме РД состоялась видеоконференция ЦИК России при участии Минцифры РФ, ПАО «Ростелеком», Общественной палаты РФ, Уполномоченного по правам человека РФ с
Во вторник, 3 августа, на площадке Общественной палаты Республики Дагестан состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой РД, региональным общественным Штабом по наблюдению за выборами в депутаты ГД ФС РФ
Во вторник, 3 августа, на площадке Общественной палаты Республики Дагестан состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой РД, региональным
Выборы в Дагестане пройдут под видеонаблюдением
Осенью 2021 года по всей России пройдут выборы в Госдуму РФ. Выборы будут проходить в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. В прошлогодних выборах в региональные
Буниямин Магомедов рассказал о преимуществах многодневного голосования.
РИА «Дагестан». Руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Буниямин Магомедов прокомментировал утвержденный Центризбиркомом порядок
Начальник управления образования Руслан Ибрагимов отмечен знаком «Национальный герой Дагестана»
Начальник управления образования города Хасавюрт отмечен нагрудным знаком «Национальный Герой Дагестана», торжественная церемония вручения прошла 16 мая, в актовом зале

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать