«Социальный контракт» поможет Дагестанцам открыть собственное дело и выйти из состояния бедности. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


«Социальный контракт» поможет Дагестанцам открыть собственное дело и выйти из состояния бедности.
24.08.2021 129 0 niyso

«Социальный контракт» поможет Дагестанцам открыть собственное дело и выйти из состояния бедности.

Новости
В закладки
Министерство труда и социального развития Дагестана реализует проект «Социальный контракт» направленный на вывод нуждающийся категории граждан из состояния бедности и улучшение их благосостояния.
В подведомственных Минтруда учреждениях социальной защиты населения созданы рабочие группы, по консультации граждан планирующих принять участие в проекте «Социальный контракт», а так же комиссии по определению нуждаемости граждан.
Приняв участие в проекте малоимущие семьи (или малоимущие одиноко проживающие граждане) проживающие в Республике Дагестан получат возможность открыть собственное дело, на которое проектом предусмотрена выплата средств в размере до 250 тысяч рублей. Государство безвозмездно предоставляет денежные средства или иную помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи.
Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами социальной защиты населения с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан - 10 628 рублей за 2021 год.
По этому соглашению орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь в виде денежных выплат, а получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например: пройти переобучение (при необходимости), трудоустроиться, встать на учет в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход и развивать собственное дело.
К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, которая предусматривает мероприятия, направленные на вывод малоимущего одинокого гражданина или малоимущей семьи из трудного положения. Например, в указанной программе прописываются по желанию заявителя мероприятия по поиску работы, обучению, осуществлению индивидуального предпринимательства (ИП), ведению личного подсобного хозяйства и иные выходы из затруднительных жизненных ситуаций.
Цель социального контракта – стимулировать граждан к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации.
Например, потратить средства в рамках соцконтракта можно на профессиональное обучение или получение дополнительного профобразования, на поиск работы и открытие собственного бизнеса.
Основная задача – потратить деньги и полученные знания так, чтобы в будущем получать постоянный доход от своего обеспечения. К примеру, на выделенные деньги можно купить оборудование, создать и оснастить дополнительные рабочие места, приобрести необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары, а также крупный рогатый скот и других сельскохозяйственных животных (включая пчел или птиц), приобретение кормовой базы, закупка посадочных материалов и удобрений для почвы, закупка сельхозтехники и инвентаря для обработки приусадебных участков и другое). Кроме того, при открытии ИП можно направить средства соцконтракта, в том числе на расходные материалы и на аренду.
Граждане желающие принять участие в проекте «Социальный контракт» могут обратиться в органы социальной защиты населения Минтруда Республики Дагестан по месту жительства.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Единовременная выплата
Минтруда Дагестана обеспечило более тысячи многодетных семей дополнительными мерами социальной поддержки. В рамках дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих
Благотворительные фонды подключатся к реализации Социального контракта Минтруда Дагестана.
Накануне Министр труда и социального развития Дагестан Изумруд Мугутдинова встретилась с руководителями и представителями благотворительных фондов республики с целью
СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ В ДАГЕСТАНЕ
С 2021 года социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. По соглашению между органами
Около 27 тыс. дагестанцев смогут получить помощь по социальному контракту
Заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев провел совещание по вопросу обеспечения реализации прав граждан на государственную помощь на основании социального
Акция Минтруда Дагестана позволила обеспечить около 3000 малоимущих граждан продуктовыми наборами
Категория граждан старше 60 лет остаётся наиболее подверженной осложнениям при коронавирусной инфекции COVID19. Домашний режим для пожилых людей — сегодня самый















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать