Кинокомпания «Даггер Фильм» передала декорации фильма «Аманат» в собственность Минкультуры Дагестана. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Кинокомпания «Даггер Фильм» передала декорации фильма «Аманат» в собственность Минкультуры Дагестана.
28.07.2021 176 0 niyso

Кинокомпания «Даггер Фильм» передала декорации фильма «Аманат» в собственность Минкультуры Дагестана.

Новости
В закладки
В Дагестане проходит заключительный этап съёмок исторической драмы «Аманат», рассказывающей о судьбе сына Имама Шамиля — Джамалутдина. Для встречи с творческой командой проекта и ознакомления с проведённой работой сегодня, 27 июля, в Гунибский район выехали Заместитель Председателя Правительства Дагестана Муслим Телякавов и министр культуры региона Зарема Бутаева.
Напомним, что съёмки кинокартины прошли при поддержке Министерства культуры РФ, Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Республики Дагестан, Фонда кино, а также ряда меценатов республики.
Историческую часть сценария детально прорабатывали специалисты в области истории из Санкт-Петербурга и Дагестана.
В ходе встречи с гостями генеральный продюсер фильма Шамиль Джафаров рассказал, что на сегодня все основные этапы съемок уже завершены, а после представил вниманию присутствующих созданные съёмочной командой декорации. Это массивные, реалистичные объекты, воссоздающие атмосферу и быт горской жизни.
Решением кинокомпании данные декорации будут переданы в филиал Национального музея РД им.Тахо-Годи в Согратле. Соответствующий договор между музеем и «Даггер фильм» был подписан сегодня на съёмочной площадке.
«Над созданием декораций художники и вся наша команда работали очень тщательно. Мы старались передать атмосферу и настроение того времени и согласовывали все с нашими экспертами. Сценарий фильма также создавался с учётом всех рекомендаций учёных-историков», - рассказал Джафаров.
По его мнению, помимо того, что декорации пополнят экспозицию музея, они также послужат привлечением для туристов, желающих окунуться в жизнь горцев XIX века.
источник http://www.e-dag.ru/.../kinokompaniya-dagger-film...

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти Дагестана займутся вопросом строительства новой школы в селе Хоточ Гунибского района.
Жители села Хоточ Гунибского района в ожидании новой школы. Об этом сообщил глава района Мудунгаджи Кадыров в рамках рабочей поездки в муниципальное образование врио
Актриса Екатерина Гусева о красоте и уникальности природы Дагестана.
В эти дни в Дагестане в окрестности села Чох Гунибского района проходят съемки фильма «Аманат». Съемки проходят при поддержке министерства культуры России и фонда кино.
Съемки исторического фильма «Аманат» проходят в Гунибском районе.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов вместе с министром по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым посетил
Ко Дню России пройдет конкурс » Мы за Великую Державу»
Региональная общественная организация «Творческий союз работников культуры и искусств» проводит Всероссийский ежегодный открытый дистанционный музыкальный
Встреча с министром
Встреча с министром
Встреча с министром
10.03.21 Политика
Глава Дагестана и министр спорта РФ обсудили вопросы строительства спортивных объектов в регионеСергей Меликов, находясь в рабочей поездке в Москве, встретился с Олегом

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать