В Дагестане в рамках БКД ремонтируют дорогу, ведущую к туристическим объектам. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Дагестане в рамках БКД ремонтируют дорогу, ведущую к туристическим объектам.
17.06.2021 199 0 niyso

В Дагестане в рамках БКД ремонтируют дорогу, ведущую к туристическим объектам.

Новости
В закладки
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Дагестане ремонтируют автомобильную дорогу республиканского значения Дербент – Хучни – Хив на участке км 0 – км 16, сообщили информагентству в пресс-службе Минтранса РД.
Дорога обеспечивает транспортное сообщение населенных пунктов Табасаранского района и райцентра Хучни с другими муниципалитетами республики, а также Махачкалой с выходом на ФАД М-29 «Кавказ».
«Техническое состояние участка автомобильной дороги за годы эксплуатации находилось в неудовлетворительном состоянии, в частности, было изношено асфальтобетонное покрытие, на проезжей части имелись просадки, сетка трещин, на протяжении основной части участка имелось занижение обочин – все это влияло на безопасность дорожного движения», – говорится в сообщении.
Уточняется, что в данный момент дорожники уже восстановили обочины земляного полотна, завершили работы по ликвидации просадок с заменой грунта земле полотна, восстановили ширину проезжей части, выполнили работы по устройству выравнивающего слоя на всем протяжении ремонтного участка. На объекте в целях обеспечения безопасности дорожного движения нанесена временная дорожная разметка желтого цвета.
К работам по устройству верхнего слоя покрытия с укладкой трещинопрерывающей геосетки дорожники планируют приступить во второй половине июня.
Напомним, что в текущем году подрядная организация отремонтирует 16-километровый участок трассы Дербент – Хучни – Хив. В соответствии с государственным контрактом работы на объекте будут завершены к концу августа текущего года.
Следует отметить, что автомобильная дорога Дербент – Хучни – Хив является одним из самых популярных туристических маршрутов, который пролегает на юго-востоке республики. В Табасаранском районе, в двух километрах от его центра – древнего села Хучни, находится один из красивейших водопадов Дагестана, а также замечательный исторический и архитектурный памятник раннесредневекового Табасарана – крепость «Семи братьев и одной сестры»
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Хасавюртовском районе завершен ремонт автомобильной дороги Муцалаул — Темираул км 0 – км 10
В рамках госпрограммы РД в Хасавюртовском районе завершен ремонт автомобильной дороги местного значения Муцалаул — Темираул км 0 – км 10.
Извечная проблема
Извечная проблема
Извечная проблема
17.07.19 НАЦПРОКЕТЫ РД
Дороги - это извечная наша проблема, вернее, проблема в их отсутствии. Столько об этом говорят и пишут по всей стране, но задача по ремонту автомобильных дорог остаётся
И дороги, и мосты будут строить в Дагестане
Говорят, дороги и мосты сближают людей. Но, к огромному сожалению, их состояние в регионе остается проблемой номер один.
В ДАГЕСТАНЕ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ДОРОГ НАПРАВЯТ БОЛЕЕ 1, 3 МЛРД. РУБЛЕЙ
Состояние дорог не только проблема субъектов РФ, но и всей страны в целом.
Вопрос строительства обходных дорог в Хасавюрте и Дербенте обсудили в Дагестане
Вопрос обходной дороги двух малых столиц РД – Хасавюрта – Северной - и Дербента – Южной - обсуждался на неделе в Правительстве Дагестана.

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать