Люди не хотят прививаться. Сценарии действий власти » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Люди не хотят прививаться. Сценарии действий власти
17.06.2021 168 0 niyso

Люди не хотят прививаться. Сценарии действий власти

Новости
В закладки

В российской власти сейчас большая внутренняя драма. Власть должна в ближайшее время сделать выбор, который повлияет на жизнь миллионов людей в России.
Два процесса идут наперегонки. Вакцинация и подъем третьей волны эпидемии в России. Власть была уверена, что созданные почти идеальные условия для вакцинации смогут позволить темпам вакцинации опередить третью волну, и никакой карантин больше не понадобится.
Но все оказалось не так.
Темпы вакцинации снизились. Они очень низки, намного меньше, чем должны быть и намного меньше, чем позволяет развернутая инфраструктура вакцинации. Меньше, чем в Европе и намного меньше, чем в США и Британии.
Люди не хотят прививаться. На них не действует ни доступность, ни пропаганда. И поднимается третья волна. Число заболевших за сутки преодолело барьер в 10 тысяч. И растет.
Что делать? Сценарии действий власти.
1. Инерционный и экспертный сценарий. 
Эксперты дают прогноз, что если все пойдет так, то потребуется карантин в какой то форме и закрывать часть экономики. Закрывать кафе и бары, стадионы, театры? Летом, когда все хотят отдохнуть? Накануне выборов? С нулевым ростом экономики и тысячами предприятий в долгах и на грани банкротства. Этот надо избежать любой ценой. Но как?
2. Есть сценарий правительства. 
Там люди жесткие и предлагают перейти к принудительной вакцинации для отдельных групп населения и регионов. Судя по эху после заседания Совета Безопасности, это предлагает и правительство, и Дмитрий Медведев. Но власти боятся, что переход к насильственным методам может вызвать обратную реакцию.
3. Сценарий доброго волшебника. 
Президент у нас гуманист. Не любит насиловать миллионы. Поэтому пока он отвергает принудительную вакцинацию, которую ему все более настойчиво предлагают чиновники и эксперты. И требует от правительства усилить пропаганду. Требует еще больше облегчить вакцинацию. Центры вакцинации уже стоят в торговых центрах, в парках. Будут в аэропортах, жд вокзалах. Президент требует придумать не отрицательные, а положительные стимулы. Не заставлять, а поощрять и доплачивать. Не напрягать людей, а напрягать власти. Но для этого нужны деньги. А в предвыборный год правительство и так стонет. 

Что делать? В ближайшие дни, видимо, будет принято какое-то решение. Оно определит нашу жизнь на лето и часть осени. Можно ли уговорить наш народ вакцинироваться или можно только заставить? От ответа на этот вопрос зависит будущее, и не только вакцинации.






https://echo.msk.ru/blog/sergei_markov/2851792-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr​​​
Автор: Сергей Марков
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Добровольно-принудительная вакцинация: каким будет наш метод
Вакцинация от коронавируса в России идет по плану. Такое заявление сделал министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, уже в сентябре текущего года удастся
В Дагестан поступила новая партия вакцины «Спутник V»
В нашу республику поступило еще 11 700 доз вакцины против коронавирусной инфекции «ГамКовидВак» торговой марки «СПУТНИК V», которая прошла все клинические испытания, как
Число умерших от коронавируса в Дагестане превысило полторы тысячи человек
За минувшие сутки в Дагестане число зарегистрированных больных с признаками коронавирусной инфекции составило 50 человек. С учётом этих больных общее количество
Роспотребнадзор рассказал о 6 категориях людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19
В частности, беременные и кормящие должны отказаться от вакцинации.Специалисты Роспотребнадзора перечислили основные противопоказания при прохождении вакцинации от
Люди хотят знать правду
Вот уже который месяц народ сидит на самоизоляции. Нам каждый день по российским телеканалам сообщают о том, сколько человек заболело, умерло или выписалось из лечебных

















«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать