Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан объявлено 171 предостережение участникам зернового рынка

С начала 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан объявлено 171 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований хозяйствующим субъектам, задействованным в обороте зерна и продуктов его переработки.

Предостережения объявлены хозяйствующим субъектам, задействованным в обороте зерна и продуктов его переработки. Работа сотрудников Территориального Управления проведена по результатам мониторинга за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Основаниями для объявлений предостережений являлись: выпуск в обращение зерна, не прошедшего необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям  Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»; недостоверное декларирование; отсутствие регистрации в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна (ФГИС «Зерно»); не оформление товаросопроводительных документов на партии зерна или внесение  неполной информации в систему прослеживаемости зерна.

В частности, 19 и 20 марта установлено, что ООО «Дарам» и «Орин» оформили декларации о соответствии на партии зерна без исследований на остаточное количество пестицидов, примененных при производстве зерна, что является нарушением п. 3 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В адреса нарушителей Управлением Россельхознадзора по Дагестану направлены предостережения. Юридические лица и индивидуальные предприниматели проинформированы о том, какие действия (бездействия) могут привести или привели к нарушению обязательных требований, им даны рекомендации по недопущению и устранению нарушений.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля