Сефижат Магомедрасулова: Разработка проекта «Пять морей и озеро Байкал» открывает новые возможности для туристической отрасли

Накануне Президент РФ Владимир Путин провел совещание по созданию круглогодичных морских курортов «Пять морей и озеро Байкал».

Этот масштабный проект предполагает строительство курортов на Балтийском, Азовском, Чёрном, Каспийском и Японском морях. До 2030 года в регионах России появятся новые площадки с современной туристической инфраструктурой, что обеспечит не менее 140 млн внутренних турпоездок.

Каспийский прибрежный кластер – часть крупного федерального проекта. Строительство первых объектов кластера предполагается уже в 2025 году.

Как отметил глава Дагестана Сергей Меликов, уже разработан и утвержден проект курорта: благоустроенное побережье порядка 6,5 км с современными гостиницами, парками и развлечениями для всей семьи.

17 компаний уже заинтересованы в этом проекте и дорабатывают концепции объектов, которые обеспечат работой 8 тысяч человек и привлекут до 700 тысяч туристов в 2030 году.

«В регионе создадут инженерную и транспортную инфраструктуру, благоустроят общественные пространства. К 2027 году планируется запуск курорта, а к 2030 — завершение строительства и запуск курорта на полную мощность.

Мы очень верим в этот проект. В будущем Каспийский курорт сможет значительно разгрузить Черноморское побережье и стать заменой многим зарубежным направлениям, — заявил Меликов.

Владимир Путин назвал Дагестан чемпионом по увеличению туристического потока и отметил необходимость развития Каспия.

Комментируя данное событие президент Национальной Ассоциации гостеприимства Северного Кавказа, председатель ДРО ООО «Женщины бизнеса» Сефижат Магомедрасулова отметила, что создание Каспийского туристического кластера в Дагестане позволит развить туризм в регионе и привлечь больше гостей.

«Разработка проекта «Пять морей и озеро Байкал» открывает новые возможности для туристической отрасли, учитывая богатое природное наследие и культурное разнообразие Дагестана. Создание кластера способствует формированию гармоничной инфраструктуры, развитию туристических объектов и предоставлению качественных услуг для посетителей.

Туризм — это не только источник дохода, но и средство для сохранения культурного наследия, развития социальной сферы и поддержания экологического баланса. Этот проект способствует созданию новых рабочих мест и стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, что в свою очередь способствует укреплению экономики региона.

Я уверена, что Каспийский туристический кластер в Дагестане станет успешным источником привлекательности для туристов, способствуя взаимопониманию и укреплению связей между людьми различных культур», — сказала Магомедрасулова.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля