Стенд Дагестана представлен официальной делегации Турецкой Республики

Стенд Республики Дагестан на форуме «Россия» представлен депутатам турецкого Парламента. Депутаты из Турции находятся в Москве как международные наблюдатели на прошедших выборах Президента России. По решению руководства их сопровождает дагестанский депутат Государственной Думы Султан Хамзаев.

В ходе своего визита в Москву гости посетили Форум «Россия», который продолжает свою работу на ВДНХ.

«Руководитель Межпарламентской группы дружбы Турции с Россией Великого национального собрания Турции, депутат от Манисы Мурат Байбатур, Заместитель главы Межпарламентской группы дружбы Турции с Россией ВНСТ, депутат от Анкары Осман Гёкчек, генеральный секретарь Межпарламентской группы дружбы Турции с Россией ВНСТ, депутат от Стамбула Яхья Челик, другие представители делегации осмотрели стенды регионов, где им подробно рассказали про развитие субъектов России, культурные особенности, традиции и ценности»,– написал Султан Хамзаев в своих социальных сетях.

На стенде Дагестан делегацию ждала традиционная лезгинка, а также экскурсия в уникальный природный мир Дагестана. Пользуясь случаем Султан Хамзаев пригласил всю делегацию в Дагестан.

Султан Хамзаев также отметил, что гости форума посетили стенд Республики Адыгея – близкой для Мурата Байбатура, у которого есть адыгские корни.

«Хочу поблагодарить всех организаторов выставки. И заметить: если раньше приезжающие международные делегации могли лишь отрывисто ознакомиться с культурой, особенностями и развитием регионов, то теперь это можно сделать в одном месте. Мысль выставки достижений народного хозяйства живет в новой форме!»,– заявил Хамзаев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля