Из Ногайского района Дагестана отправлена очередная гуманитарная помощь в зону СВО

В рамках акции «Бойцам на ифтар в священный месяц Ураза», с 14 марта из Ногайского района отправлен очередной гуманитарный груз для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

В сборе гуманитарного груза сегодня активное участие приняли учителя средней школы села Эдиге, а также жители сел Эдиге и Орта-Тюбе, а основную работу провели участники группы ватсапп «Ногайцы мира». В Едином координационном Центре приема гуманитарной помощи для участников СВО участницами группы ватсапп «Ногайцы мира», а именно ее руководителем Эльвирой Бекмурзаевой, а также Айбике Ялманбетовой и Курманбике Адисовой из села Батыр-Мурза, Даутовой из села Орта-Тюбе были разложены по коробкам различные блюда.

– Мы выражаем огромную благодарность начальнику ТУ Ногайского района ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» Махмуду Караеву, который помог нам в самый нужный момент и при его поддержке была осуществлена подача газа. Благодарим и участника группы ватсапп «Ногайцы мира» из села Нариман Казбия Янбаева за предоставленную машину и прицеп для отправки гуманитарной помощи нашим землякам, выполняющим боевые задания в зоне СВО. Казбий Янбаев не только предоставил транспорт, но и взял на себя ответственность по доставке груза. Казбий будет сопровождать Рахима Даутова – участника СВО, награжденного медалью «За ратную доблесть».

Не могу не отметить огромный труд Сеетхан Шораевой из села Каясула при сборе гуманитарной помощи. Всем, всем мы говорим спасибо. Очень многие не захотели, чтобы кто-то узнал об оказанной им помощи. Они просили не называть их имена. Коллектив Ново-Дмитриевской школы внесла свою лепту.

Только сами, мы бы не смогли собрать столько всего. Жители приготовили тушеное, вареное мясо, различные национальные блюда, катлама, аварский и слоеный хинкал, пироги. Принесли много различных солений, компотов. Все это отправим для наших ребят на ифтар.

Крымхан и Айбике Ялманбетовы наши постоянные помощники, два родных брата и племянника Айбике участники специальной военной операции на Украине, –  сказала Эльвира Бекмурзаева.

Следующая отправка гуманитарной помощи в зону СВО будет 21 марта. Эстафета передается жителям села Калининаул и коллективу средней школы села Калининаул, к ним присоединяется и коллектив редакции республиканской газеты «Голос степи».

P.S Отрадно отметить, что сегодня уже, 15 марта, по пути к бойцам, по дороге встретились земляки-участники СВО,находящиеся в своих зонах обеспечивания безопасности.

Например, Замир Межитов приятно удивился, увидев земляков в таком месте,как зона боевых действий. С ним тоже поделились едой наши сопровождающие груза. Рахим Даутов один из сопровождающих увидел своего брата-Мурзу.

Напомним, что оба брата в 2022 году отправились на СВО добровольцами из села Орта- Тюбе Ногайского района.

Ребята,пусть ваша дорога будет легкой. Желаем,чтобы с особой теплотой приготовленные национальные ногайские  блюда дошли до наших мужественных бойцов- защитников Родины, которые сейчас на фронте держат пост, несмотря ни на что!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля