Джамаладин Гасанов инициировал запрос о необходимости расширения Республиканского кардиологического центра

Находясь в Республике Дагестан в рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Джамаладин Гасанов посетил Республиканский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Это лечебное учреждение уже много лет нуждается в расширении, но решить этот вопрос на местном уровне пока не удается. Руководство кардиоцентра обратилось к депутату с просьбой о содействии в строительстве нового корпуса.

Дагестанский центр кардиологии и сердечно сосудистой хирургии, является одним из ведущих научно клинических объединений в стране. Здесь оказывается жизненно необходимая помощь пациентам со всего Северного Кавказа. Только за прошедший год кардиоцентр принял порядка 5000 больных и с каждым годом их количество растет.

Вопрос о необходимости расширения кардиологического центра впервые был поднят еще 10 лет назад, в 2013 году. Сегодня строительство нового корпуса стало крайне необходимым. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Джамаладин Гасанов, понимая особую важность решения данной проблемы для жителей республики, обратился с депутатским запросом к министру здравоохранения страны Мурашко М. А. с просьбой включить строительство данного медицинского объекта в федеральную адресную инвестиционную программу развития здравоохранения.

Министерство здравоохранения Республики Дагестан, в свою очередь направило заявку со всем пакетом необходимых документов. При положительном рассмотрении поданной заявки строительство нового корпуса кардиоцентра начнется в ближайшее время.

Джамаладин Гасанов инициировал запрос о необходимости расширения Республиканского кардиологического центра

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля