Дагестан выходит на арену большого кино

Дагестан выходит на киноарену, начав собственное производство фильмов. Работа над проектом «Пассажиры» велась по заказу Министерства культуры Дагестана. История фильма началась с того, что Антитеррористический комитет республики направил заявку в Министерство культуры на производство. После ее одобрения начались съемки в Дагестане силами местных кинопроизводителей, что является знаковым событием для развития регионального кино. Фильм создается при поддержке главы Республики Дагестан Сергея Меликова и содействии СОБР «Ястреб-Каспий».

«Проект реализуется в рамках госпрограммы противодействия идеологии терроризма, поэтому творческой команде оказывается вся необходимая поддержка. Фильмы с социальной тематикой сегодня очень необходимы обществу, а «Пассажиры» — именной такой фильм, он освещает проблемы подмены понятий на тему терроризма», — цитирует Министерство культуры Республики Дагестан издание ФАН.

Судьба картины была непростой, однако ее реализация станет мощным толчком к продвижению дагестанского кино. Кроме того, фильм «Пассажиры» это еще и очень важный социально значимый проект. Говорить о проблеме терроризма всегда непросто, а донести суть фильма в яркой и захватывающий форме – непросто вдвойне.

В фильме сыграли актеры: Карим Тимирханов («Братство»), Евгений Банифатов («Молодежка»), Арслан Мурзабеков («Аманат»), Джалил Асретов («Своя война»), Мария Турчина и другие.

Основной идеей картины является морально-нравственный выбор человека: главное в жизни – сделать правильный выбор. По жанру «Пассажиры» можно охарактеризовать как психологический триллер-боевик. Группа вооруженных боевиков захватывает автобус с пассажирами, требуя переговоров. Дальнейшее развитие истории погружает в напряженный психологический водоворот событий, в которым звучит главный вопрос – что побуждает людей переходить на сторону террористов?

«Мы хотели показать, что никто не рождается злодеем, — говорит продюсер фильма Мария Турчина. – Нам важно было понять и попробовать поговорить об этом со зрителем, что же заставляет человека взять в руки оружие? Но главное то, что человеку всегда дается шанс сделать верный выбор».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля