Заур Аскендеров: «Всем нам предстоит большая и ответственная работа»

Заур Аскендеров: «Всем нам предстоит большая и ответственная работа»
Заур Аскендеров: «Всем нам предстоит большая и ответственная работа»

 Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров провел совещание по актуальным вопросам деятельности парламента с депутатами, работающими на профессиональной постоянной основе, и ответственными работниками Аппарата Народного Собрания РД.

В начале совещания спикер парламента сделал акцент на задачах, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ, в оглашении которого он непосредственно принял участие.

Касаясь обозначенных главой государства национальных проектов, он отметил их актуальность для республики.

«Для нашей республики, где традиционно большие семьи, численность молодежи составляет более 30 процентов, много долгожителей и ощущается нехватка квалифицированных работников, эти меры весьма актуальны.
Многое предстоит реализовать на региональном уровне, всем нам предстоит большая и ответственная работа»,- подчеркнул Председатель Народного Собрания.

Заур Аскендеров поручил вице-спикерам и председателям комитетов подключиться по направлениям своей деятельности к реализации обозначенных задач, в том числе и национальных проектов.
Он также призвал депутатов на встречах с избирателями разъяснять им основные положения Послания.

Депутаты примут участие в праздничных мероприятиях в рамках Международного женского дня 8 марта. Особое внимание будет уделено семьям военнослужащих-участников СВО. К этой работе привлекается и Совет представительных органов муниципальных образований при Народном Собрании.

В ходе совещания были подведены итоги февральской сессии, заслушана информация об исполнении ранее данных поручений.

На совещании также обсудили вопросы увековечения памяти военнослужащих – уроженцев республики, погибших в зоне СВО, дополнительные меры стимулирования предпринимателей, участия депутатов в мероприятиях, проводимых в рамках объявленного Года семьи, содействия депутатов в организации медицинских кабинетов в образовательных организациях и другие.

Для реализации обозначенных задач были даны соответствующие поручения, в том числе депутатам поручено чаще проводить прием граждан.

«Надо слышать людей, уделять больше внимания проблемам, с которыми они обращаются», — подчеркнул Заур Аскендеров в завершение.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля