Заур Аскендеров: «Вы воспитали своих сыновей настоящими мужчинами, научили их любить Родину»

Заур Аскендеров: «Вы воспитали своих сыновей настоящими мужчинами, научили их любить Родину»
Заур Аскендеров: «Вы воспитали своих сыновей настоящими мужчинами, научили их любить Родину»

Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров в канун Международного женского дня встретился с матерями погибших участников специальной военной операции. Мероприятие «За все тебя благодарю», организованное при поддержке Союза женщин Дагестана, — это дань уважения женщинам, воспитавшим настоящих мужчин.

Во встрече, которая проходила в Историческом парке «Россия — моя история», участвовали депутаты Народного Собрания, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, активистки Союза женщин Дагестана.

Открывая мероприятие, Заур Аскендеров тепло поприветствовал собравшихся, отметив, что сегодня в этом зале собрались матери отважных дагестанцев, которые отдали жизни, чтобы мы могли жить в мире и благополучии.

«Все мы знаем, что у вашей боли нет срока давности. Но вы нашли в себе силы жить дальше, чтобы растить и воспитывать детей и внуков, рассказывать им о подвигах своих сыновей. Вы воспитали своих сыновей настоящими мужчинами, научили их любить Родину, быть верными долгу и чести.

Мы низко склоняем головы перед святой материнской любовью, стойкостью, терпением и невероятным мужеством жить, несмотря ни на что. Ваши сыновья не уронили ни чести, ни достоинства, показав, что они отважные воины, защищавшие свое Отечество», — сказал Председатель парламента.

Аскендеров рассказал о принятых на федеральном уровне существенных мерах поддержки участников СВО и членов их семей, а также проводимой в нашей республике работе по их адресному сопровождению, оказанию им помощи в решении возникающих жизненных проблем.

Помогать военнослужащим – одна из важных задач депутатов Народного Собрания. Парламент республики законодательно утвердил меры социальной поддержки участников СВО и членов их семей. Это стало дополнением к тем мерам, которые приняты на федеральном уровне.

Заур Аскендеров поблагодарил матерей Героев, поздравил с Международным женским днем, пожелал здоровья, благополучия, стойкости и терпения.

Председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева отметила, что Международный женский день — праздник улыбок, весны и радости, отмечается в непростое время, с тревогой на душе за тех, кто стоит на защите Родины.

Слово было предоставлено матери Героя России Шамиля Магомедова — Сабине Магомедовой. В лице присутствующих она поздравила всех женщин Дагестана с наступающим праздником, пожелала крепкого здоровья.

«Женщина – это душа семьи. Это человек, вокруг которого всё вращается в доме. Особенно хочу обратиться к мамам и женам военных, которые сейчас находятся на передовой, — здоровья вам, терпения и сил, чтобы ваши родные вернулись живыми, здоровыми и с Победой на радость нам всем. Надо воспитывать своих детей и внуков умными, добрыми, отзывчивыми, честными, смелыми и мужественными людьми для лучшей жизни, мирной жизни в нашем родном Дагестане и России», — сказала мать Героя.

Со стихами и концертными номерами перед участниками мероприятия выступили воспитанники детского сада №53 города Махачкалы, детско-юношеский ансамбль народного танца «Горцы Кавказа».

В завершение мероприятия под незабвенную песню на стихи Расула Гамзатова «Журавли» матерям погибших героев вручили планкетки с портретами их сыновей и цветы.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля