Дагестанские кибер-спортсмены завоевали призовые места на прошедших «Играх Будущего»

 

 

 

 

 

 

 

 

В Казани с 21 февраля по 3 марта прошли первые в истории «Игры Будущего», где спортсмены из 107 стран сражались за звание лучших в 21 дисциплине на стыке реального и цифрового миров. Международный турнир проходит при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В проходящих фиджитал-соревнованиях приняли участие 16 дагестанцев в 7 дисциплинах – Фиджитал-единоборства (консольный файтинг + MMA), Фиджитал-футбол (футбольный симулятор + футбол 5×5), Warface + LaserTag, MLBB, Standoff 2 + LaserTag, Танцевальный симулятор и Dota 2.

Наши спортсмены могут похвастаться успехами – дагестанцы стали чемпионами и завоевали призовые места.

Так, Тагиев Алик Самирович из Дербента стал победителем «Игр будущего» в дисциплине Warface + LaserTag, он является капитаном команды Young. Warface + LaserTag — это трехмерный тактический бой, в котором игроки проверяют навыки как в цифровой вселенной, так и на самой настоящей боевой арене.

Второе место занял дагестанец Гамид Шахбанов в составе команды «Локомотив», выступающей в фиджитал-футболе (футбольный симулятор + футбол 5×5). Отметим, что Гамид является двухкратным чемпионом мира по футболу в формате 6*6.

Также серебро завоевали Магомедали Магомедов и Зара Гаджиева в составе команды SaiNts в дисциплине Standoff 2 + LaserTag.

Кроме того, наша команда MK Team, в состав которой входят Магомед-Расул Магомедов (капитан), Анзор Абжамов, Ибрагим Хангереев, Магдилав Исмаилов, Магомедкамиль Маликов завоевали бронзовые медали в номинации фиджитал-единоборства (консольный файтинг + MMA) – это соревнование, в рамках которого участники играют против друг друга на приставке, после чего состязаются в октагоне по правилам смешанных единоборств.

Рамазан Аталаев и Фирудин Алиев (участники команды Royal Cybersport Club) дошли до четвертьфинала дисциплины MLBB.

Напомним, что Президент России Владимир Путин принял участие в открытии «Игр будущего», где он выступил с приветственной речью.

«Наша страна была и остается одной из ведущих спортивных держав планеты, родиной великих атлетов, побед и рекордов. Мы всегда выступали за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей.
“Игры будущего” – наш дар мировой спортивной семье», – подчеркнул президент.

«Международный турнир в концепции фиджитал для современной летописи мирового спорта – история уникальная. И эта история начинается прямо здесь, сейчас, в России. В добрый час!», – подытожил пожелания Владимир Владимирович.

 

Дагестанские кибер-спортсмены завоевали призовые места на прошедших «Играх Будущего»

 

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля