«100 книг в подарок родной школе»

Главный редактор газеты «Ёлдаш» Гебек Конакбиев поддержал идею Главы Дагестана «Сделай подарок родной школе». Он как член Союза писателей России и автор 18 книг в рамках данной акции подарил родной школе 100 книг.

–Среди этих книг не только мои и из моей библиотеки, но и друзей, коллег по перу, — говорит Гебек Арзулумович. – Школьные библиотеки практически не получают книги дагестанских авторов, учащиеся не знают поэтов и писателей, даже не видят их. Поэтому накануне Международного дня родных языков решил сделать такой подарок родной школе, где учился 10 лет. Думаю мои коллеги поддержат меня.
Г.Конакбиев родился с с.Эндирей в 1961 году и пишет стихи и рассказы со школьной скамьи. Окончил 2 ВУЗ-а. В разные годы работал в хозяйстве, администрации села, а с 1992 года штатный работник районной, а с 2009 года и республиканской газеты «Ёлдаш». 20 лет возглавлял районное телевидение «Айташ», с 2021 года – главный редактор республиканской газеты «Ёлдаш». Член Союза журналистов и писателей Дагестана, лауреат многих конкурсов. Автор 18 книг, 4-х пьес и 200 песен. Заслуженный работник культуры РД.

-Мы гордимся своим земляком и он частый гость родной школы, – говорит директор Эндирейской СОШ №1 Айшат Темирханова. – «100 книг родной школе» хороший подарок и очень важная, нужная акция. Нашим детям все эти книги пригодятся и они возьмут все ценное, что вложили авторы в свои произведения.

https://yoldash.ru/news/100-knig-v-podarok-rodnoj-shkole/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля