В Дагестане построят завод по производству рыбной муки и специализированных кормов для рыбы

    Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с врио генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» Андреем Тарасенко.

В рамках встречи они обсудили вопросы строительства в регионе завода по производству рыбной муки и стерилизованных кормов для рыбы, а также подписали Соглашение о сотрудничестве.
Как отметил Андрей Тарасенко, завод предполагается мощностью в 400 тонн в сутки с перспективой дальнейшего наращивания мощностей.

«Одно судно в сутки сдает порядка 100-110 тонн, при таких объемах завод быстро загрузится. Также мы планируется строительство холодильника минимум на 15 тысяч тонн. Холодильник нужен для загрузки, чтоб в дальнейшем мы могли развить и консервное производство. Поэтому заморозка обязательно нужна. Дагестан – активный регион с большими возможностями, и рыбная отрасль здесь одна из перспективных. Мы очень рады, что приходим в республику, и сможем реализовать такой полезный для жителей республики и всей нашей страны проект на Каспии», — прокомментировал Тарасенко.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил Андрея Тарасенко за инициативу по реализации проекта, и заверил, что Глава РД Сергей Меликов и Правительства Дагестана готово всецело поддерживать данный проект и оказать всяческую поддержку.

«Строительство такого завода нам необходимо, особенно с учетом перспектив производства продукции аквакультуры, общий объем рыбы составляет 6,2 тысяч тонн. В прошлом году на фоне туристического бума объем выращивания форели увеличился с 152 до 420 тонн, развиваются форелевые хозяйства, что говорит о необходимости рыбного корма в регионе. Мы максимально заинтересованы в строительстве этого предприятия», — сказал Абдулмуслимов.

Добавим, что подписанное соглашение о сотрудничестве между Правительством РД и федеральным государственным унитарным предприятием «Национальные рыбные ресурсы» предполагает взаимодействие сторон в рамках работы по восстановлению функционирования имущества рыбного терминала морского порта Махачкалы.

Также партнёры договорились сотрудничать в части развития мер господдержки предприятий рыбохозяйственной отрасли региона, инвестирующих собственные средства в развитие рыбной отрасли, а также содействовать росту рейтинга инвестиционной привлекательности рыбохозяйственной отрасли.

«Правительство Дагестана намерено оказать всяческое содействие в бесперебойной подаче электроэнергии и газа в объемах, необходимых для обеспечения производственных мощностей рыбного терминала морского порта Махачкалы, а также в расширении причальной набережной стенки, прилегающей к рыбному терминалу морского порта Махачкалы», — добавил Абдулмуслимов.

Добавим, что ввод объекта запланирован в 2024 году.

https://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-postroyat-zavod-po-proizvodstvu-rybnoj-muki-i-spetsializirovannykh-kormov-dlya-ryby.html

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля