Заур Аскендеров посетил отделение онкологии-гематологии и химиотерапии Детской республиканской клинической больницы

 15 февраля, в Международный день детей, больных раком Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров посетил отделение онкологии и гематологии с применением химиотерапии для детей Детской республиканской клинической больницы имени Н. Кураева и сдал кровь в качестве донора.

Затем в сопровождении Первого вице-спикера парламента Юрия Левицкого, председателя профильного комитета Ильяса Мамаева, депутата Магомеда Магомедова, главврача больницы Башира Махачева и завотделением Индиры Юнусовой спикер парламента обошел отделение онкологии-гематологии и химиотерапии, поинтересовался лечением, условиями и есть ли все необходимые лекарства.

Проведать детей также приехали директор ТФОМС по РД Ахмед Гудов и первый замминистра здравоохранения РД Ярослав Глазов.

В отделение онкологии-гематологии Заур Аскендеров познакомился с одним их маленьких пациентов, который мечтает стать депутатом, когда вырастет.   Мальчик чувствует себя хорошо, идет на поправку.

В холле отделения состоялась встреча Заура Аскендерова с маленькими пациентами, их родителями и врачами. Председатель Народного Собрания отметил, что по поручению Президента страны Владимира Путина в 2011 году был построен и эффективно действует Центр детской гематологии имени Димы Рогачева, с которым Президент познакомился в 2005 году.

Вопросы лечения больных детей на постоянном контроле держит и Глава республики Сергей Меликов.

Заур Аскендеров пожелал маленьким пациентам здоровья, а их родителям терпения. Он поблагодарил врачей за профессиональную и нелегкую работу под руководством главного детского онколога-гематолога РД и СКФО, заслуженного врача РД, заведующей отделением Индиры Юнусовой.

От имени Председателя Народного Собрания детям были вручены подарки. Детишек порадовало и подготовленное для них анимационное шоу.

Затем состоялось обсуждение с врачами отделения имеющихся проблем и были обозначены пути их решения.

Заур Аскендеров предложил провести марафон с участием депутатов республиканского парламента для сбора средств на приобретение необходимых дорогостоящих лекарств. Вместе с тем министерству здравоохранения необходимо активно принимать участие в соответствующих федеральных программах для дооснащения отделения современным оборудованием, на базе отделения периодически проводить консультативные семинары с участковыми педиатрами для ранней диагностики опасных заболеваний.

Завершая визит, Заур Аскендеров подчеркнул, что главной целью его посещения является привлечь внимание к проблеме детской онкологии, определить какими путями можно повысить раннюю выявляемость заболевания и оказать содействие в эффективном лечении детей.

«Каждый ребенок должен быть защищен и поддержан, родители больных детей не могут оставаться один на один со своей бедой. Мы должны оказывать им посильную помощь. Поэтому я призвал депутатов и работников Аппарата Народного Собрания стать донорами и сдать кровь для маленьких пациентов, которая им жизненно необходима», — заключил Заур Аскендеров.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2794/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля