Аким Микиров провел встречу с участником СВО

Глава Кизлярского района Аким Микиров встретился Омаром Омаровым — военнослужащим, который прибыл домой в краткосрочный отпуск. Он находится на передовой с первых дней проведения спецоперации.

В ходе беседы боец рассказал главе района о боевых буднях, поделился переживаниями за родное село, где у него живет семья, ждущая его возвращения.

Омар Магомедович просил Акима Владимировича обратить внимание на создание условий для занятия спортом подрастающего поколения. Сержант, который рос на положительном примере отца и постигал тонкости мужского мира, считает, что хорошая физическая подготовка, полученная в детстве, помогла ему развить не только силу и выносливость, но и терпение, умение противостоять противнику.

В свою очередь, Аким Микиров сказал, что военнослужащий затронул одно из значимых для руководства Кизлярского района направлений деятельности – это развитие и поддержка детско-юношеского спорта и физической культуры на территории муниципалитета.

«К сожалению, в районе отсутствует физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс. В связи с этим нами принимаются меры для его строительства, а также строительства спортивных площадок, футбольных полей, воркаут-площадок, капитального ремонта школьных спортзалов», — прокомментировал глава района.

Он проинформировал бойца, что в 2022 году в указанном населенном пункте, полностью отремонтировано здание школы, спортивный зал. А во дворе школы установлена воркаут-площадка.

Помимо этого, в селе облагорожен парк и построена детская игровая площадка, воркаут-площадка, объекты построили на территории, где не было ограждения, пасся сельский скот. Кроме того, капитально отремонтирована республиканская дорога общей протяженностью 3,5 км, она охватывает значимые социальные объекты.

Завершая встречу, глава района поблагодарил бойца за защиту интересов Отечества, пожелал полноценно отдохнуть, набраться сил для выполнения боевых задач, и конечно же, вернуться домой с победой.

— Мы переживаем за наших бойцов и рады их приезду в родной район. Гордимся каждым! Они с честью выполняют свой воинский долг», — сказал Аким Микиров.

Отметим, что О.М. Омаров уроженец Кизлярского района. После окончания местной школы связал свою судьбу с военной профессией, усиленно занимался вольной борьбой, а до заключения контракта с Министерством обороны Российской Федерации тренировал кизлярских детей.

В 2018 году женился, у него растет двое детей. 24 февраля 2022 года (в свой день рождения) отправился на СВО, где постоянно находился на передовой линии. По словам Омара, отстаивать интересы Отечества – это большая честь. Сегодня он обучает и делится полученным боевым опытом с молодыми бойцами.

http://www.kizlyar-rayon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13894:2024-02-14-12-37-19&catid=5:2010-05-16-08-38-36&Itemid=1

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля