В Дагестане наградили победителей конкурса лучших практик управления МКД «Лучший дом. Лучший двор»

12 февраля на площадке исторического парка «Россия — моя история» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса лучших практик управления МКД «Лучший дом. Лучший двор».

Также были подведены итоги реализации партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД».

В числе участников Главный жилищный инспектор Республики Дагестан, Региональный координатор Федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Касьянов, 1-ый заместитель Председателя городского Собрания депутатов г.Махачкалы, Региональный координатор Федерального партпроекта «Жители МКД»   Хиби Алиев, представители муниципального жилищного контроля, республиканских министерств, ведомств и общественных организаций.

Открыл мероприятие Председатель Комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству Алавудин Мирзабалаев, который отметил важность вовлеченности населения в те проекты, которые реализуются партией «Единая Россия» на территории республики.

«Сегодня одними из динамично развивающихся проектов являются  проекты «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД»», — отметил Мирзабалаев.

Главный жилищный инспектор РД Сергей Касьянов подчеркнул, что главная задача данных проектов – вовлечение населения в обустройство и создание условий безопасного и комфортного проживания, а также  повышение грамотности населения для создания данных условий.

Говоря о планах работы  на 2024 год, Сергей Касьянов выделил ряд первостепенных задач. Среди них совершенствование организации управления жилищным фондом и поддержание его  в  надежном состоянии; формирование института ответственных собственников жилья на территории Дагестана; цифровизация ЖКХ; качественный подход при подготовке жилищного фонда и инженерных систем к сезонной эксплуатации 2024-2025 г.

Также он обозначил лозунг на 2024 год: «В каждом многоквартирном доме Совет многоквартирного дома».

Была дана оценка и реализации на территории республики работы сервиса «Госуслуги.Дом»:

«На территории республики этим сервисом пользуются уже более 5,5 тысячи человек. Причем не просто пользуются, оставляя заявки и обращения в адрес управляющей компании и органов жилищного надзора как муниципального, так и государственного, но и выставляют оценку деятельности управляющей компанией,  принимая решение на общем собрании посредством электронного голосования».

Говоря об о прошедшем конкурсе «Лучший дом. Лучший двор», Хиби Алиев отметил, что его эффективность проявилась в том, что удалось побудить жильцов во взаимодействии с управляющими компаниями делать свой многоквартирный дом и придомовую территорию комфортнее.

«Республика Дагестан в тройке лидеров по активности участия в конкурсе. Это говорит о том, что наша слаженная работа под эгидой «Единой России» с жилищными активистами, управляющими компаниями, ТСЖ, Советами многоквартирных домов дает свои плоды».

В продолжение мероприятия состоялось награждение победителей всероссийского конкурса лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор».

Так, в номинации «Лучший двор» победителями по итогам Народного голосования стали: Двор МКД № 4 по ул. Молодежная, г.Каспийск (УК «Арси-Комфорт»), МКД №109 Е по проспекту Петра Первого, г.Махачкала (УК «Идеал-сервис» г.Махачкала),МКД №3 по ул.Газопроводная, г.Махачкала (УК «Экспресс-сервис» г.Махачкала).

В номинации «Лучший подъезд»:МКД №92 по ул.Даниялова, г.Махачкала, МКД №58 А по ул.Зои Космодемьянской, г.Махачкала, (ТСЖ «Комфорт 20»), МКД №115 по ул. Джамбулатова, г.Махачкала (председатель Совета многоквартирного дома Таштемиров Чамсудин Мамасиевич).

В номинации «Самый дружный дом»: МКД №15А по ул. Азиза Алиева, г.Махачкала, (УК «№5»), МКД №46   по ул.Гамзата Цадасы, г.Кизилюрт, (УК «Комфорт №1»), МКД №6, корпус №3 по ул. Юрикова г.Кизляр. (ПЖСК «Стандарт» ).

https://daggji.e-dag.ru/press/67197

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля