Сергей Меликов провел заседание совета по образованию и науке

Сергей Меликов провел заседание совета по образованию и науке, где в ходе обсуждения были выявлены серьезные проблемы, требующие решения. Глава региона критически отнесся к решениям, принятым районной администрацией, особенно касательно школы в селе Шиназ. Оказалось, что здание школы было снесено еще до начала строительства нового здания, и никаких условий для комфортного обучения детей не было создано.

Сергей Меликов оценил ситуацию крайне негативно и выразил свою готовность взять ответственность на себя. Он обратился к начальнику управления образования рутульского района с обвинениями в недостаточных мерах по исправлению ситуации, призывая его не прятаться за спинами других руководителей, педагогов, директора школы, родителей и детей. Меликов подчеркнул, что за все, что происходит в Дагестане, должен отвечать глава региона, но при этом он ожидает поддержки и помощи от своих подчиненных.

После обсуждения данного случая, глава Дагестана поручил провести служебную проверку и принять соответствующие решения, включая кадровые. Он также выразил недовольство слабым взаимодействием между вузами и школами Дагестана, считая, что это препятствует подготовке квалифицированных кадров уже на этапе средней школы.

Сергей Меликов обратился к ректорам вузов с призывом закрепить желание у детей, которые выразили желание стать учителями, и проводить дни открытых дверей для школьников, чтобы определить среди них тех, кто действительно заинтересован в такой профессии. Он уверен, что именно такой подход позволит получить новые кадры в будущем.

Сергей Меликов поручил вынести этот вопрос для более детального обсуждения на следующее заседание совета. Он надеется на конструктивные решения и результативную работу со стороны всех вовлеченных в проблему. Нельзя позволять, чтобы дети страдали от недостатков системы образования, и именно глава региона всегда должен нести ответственность за то, что происходит в его регионе.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля