Гульфира Бекмуратова: Семья – это место, где тепло и уютно

Семья – это души огонек. Так говорят, когда в доме мир и лад. Мы торопимся домой, к семье, потому что уверены, что нас ждут, что нас поймут и примут нас такими, какие мы есть.  2024 год объявлен в России годом семьи.

– «Именно семья дает нам силы в трудную минуту, учит верить в себя, сохраняет преемственность поколений. В текущем году мы продолжим оказывать всестороннюю помощь, особенно молодым и многодетным семьям. Конечно, эта работа системная, комплексная, и она не может ограничиваться только одним тематическим годом», – добавил глава Дагестана , открывая вчера, 1 февраля Год семьи в республике.

Самое главное богатство семьи – это дети. Сейчас для многодетных семей государство уделяет большое внимание. И когда мы видим, как в одной семье воспитываются трое и более детей, радуемся. Ведь в таких семьях дети вырастают дружными, милосердными к чужой боли, добрыми и отзывчивыми.

В семье Вахбия и Сыйлыхан Джумакаевых воспитываются трое сыновей и одна девочка. Старшему в этом году исполнится 12 лет, он учится в школе имени Джанибекова. Амирхан (он носит имя деда) занимается спортом, хорошо учится в школе. Второй сын Арсен тоже ученик, Алихан ходит в детский сад «Ногай Эл». Диане недавно исполнился год. Мальчики заботятся о сестренке, помогают маме. Они знают, что у папы работа нелегкая, он работает полицейским.

– Я очень рад, что у нас большая семья. Я самый старший в семье, поэтому стараюсь помогать младшим, выполнять поручения мамы, ведь ей одной трудно с нами. Когда папа дома, мы играем в разные игры, в шахматы, например. Родители учат нас быть справедливыми, честными, защищать младших, уважать старших. У нас есть две бабушки, когда они приезжают к нам в гости, мы очень радуемся, – рассказывает о семье Амирхан.

Вахбий Амирханович работает сотрудником полиции ОМВД России по Ногайскому району, Сыйлыхан Крымхановна по профессии – медработник. Семье в этом году будет 13 лет, за эти годы они научились вместе переживать радости и трудности. У них одна цель – вырастить детей настоящими людьми, патриотами родной земли. Они считают, что семья – это гармония защищенности от «ударов» внешнего мира, это обеспеченная старость, это продолжение всего, что есть лучшего в нас в наших детях и внуках.

Пусть во всей планете будет мир, пусть создаются новые семьи, рождаются дети. Ведь смысл жизни в этом и заключается. Желаю семье Джумакаевых всех благ на Земле, пусть дети приносят им радость.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов в одном из своих выступлений назвал семью, дом, самых близких людей, детей и любовь, заботу, внимание к ним самыми главными приоритетами в жизни человека

– В Дагестане заботливое и ответственное отношение к детям, старшему поколению и прочная духовная связь с ними всегда были для нашего многонационального народа незыблемой нравственной опорой. Испокон веков семья играет главную роль в формировании личности человека, его моральных ориентиров и жизненных установок. В мире ничто не заменит добра и сердечности, родительской любви и заботы, тех традиционных ценностей, на которых всегда прочно стояла Россия, – отметил он.

Пусть эти приоритеты передаются из поколения в поколение.

https://golosstepi.ru/lenta-novostej/109567/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля