Год 2023 выдался удивительно успешным для системы образования в Дагестане.

Гордость республики представляют 29 школьников, сдавших ЕГЭ на максимальные 100 баллов.
Благодаря неутомимому труду учеников и их учителей, они сумели успешно поступить в престижнейшие университеты страны.
Это поистине впечатляющее достижение, которое открыло им двери в лучшие учебные заведения страны. В июле того же года глава Дагестана Сергей Меликов наградил талантливых студентов щедрым финансовым поощрением. Он отметил, что правительство региона уделяет особое внимание поддержке одаренных детей и молодежи.

В связи с этим был запущен региональный центр под названием «Альтаир», который стал настоящей площадкой для подготовки молодых участников во всероссийских олимпиадах и конкурсах. Кроме того, организовываются выезды школьников на тренировочные сборы в образовательные центры «Сириус» в Сочи и «Центр педагогического мастерства» в Москве.

Каждый год открываются новые учреждения дополнительного образования для детей, такие как «Кванториум», «IT-куб» и «Точка роста», которые активно способствуют развитию их знаний в различных областях науки, техники и экономики. На данный момент идет активная подготовка к заседанию совета при главе республики по науке и образованию, которое запланировано на 31 января в республиканском центре образования. На этом мероприятии будут представлены 22 выставочные экспозиции, демонстрирующие успешные достижения в сфере образования. До начала заседания остается всего один день. Более 20 выставочных экспозиций уже ожидают гостей в республиканском центре образования уже завтра. Одним из наиболее интересных мест будет кружок тастароплетения, воплощаемый в рамках республиканского центра образования.

Кружок тастароплетения является древним народно-художественным промыслом, где из тончайших нитей создаются впечатляющие платки. К сожалению, это искусство рискует исчезнуть, так как оно уже не находит себе наследников. Однако сохранение народных художественных промыслов остается приоритетной задачей правительства Дагестана и находится под наблюдением главы республики, Сергея Меликова. В рамках системы дополнительного образования открываются и восстанавливаются различные кружки и классы, которые передают детям навыки искусства их предков. Например, по поручению главы республики в ноябре 2023 года в селе Кубачи вновь ожили учебно-производственные классы по ювелирному мастерству.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля