В Дагестане продолжают выявлять случаи самовольного подключения к газу

30 января Госжилинспекция РД, специалисты «Газпром газораспределение Махачкала», МЧС РД и правоохранительные органы провели рейдовые мероприятия по проверке домовладений на предмет самовольного подключения газового оборудования.

Напомним, что усилить данную работу было поручено Главой РД Сергеем Меликовым в связи с участившимися случаями хлопков газовоздушной смеси и отравлений угарным газом.

Под руководством Главного жилищного инспектора Республики Дагестан Сергея Касьянова и заместителя гендиректора-исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Махачкала» Шамиля Рашидова специалисты осмотрели дома Махачкалы на улицах Перова 10, Хуршилова 9 и Хуршилова 9а.

Было выявлено, что многоквартирные дома подключены к газу самовольно, без разрешительных документов, некоторые из них с использованием обычных шланговых соединений. Вследствие этого были приняты вынужденные меры по отключению газа, чтобы обезопасить жителей от возможных несчастных случаев. После того, как нарушения устранят, газоснабжение будет восстановлено.

В продолжение состоялось совещание на площадке «Газпром газораспределение Махачкала», где обсудили дальнейший алгоритм действий по решению вопроса с газом в домах на ул.Хуршилова 9 и 9а. Выяснилось, что данные дома не имеют никакой документации, а также официально не сданы в эксплуатацию.

«Необходимо выработать комплекс действий, который будет включать в себя определение, в каком реестре находится данный МКД.

Далее необходимо определить способ управления. После чего должен быть решен вопрос восстановления технической документации, подключения к газу и технического присоединения. В основе – техническая документация, заключение договоров на ВДГО и ВКГО», — прокомментировал Сергей Касьянов.

На повестке был также вопрос использования несертифицированного газового оборудования в домах дагестанцев.

Сергей Касьянов выступил с инициативой выйти с предложением об официальном запрете несертифицированного газопотребляемого оборудования в торговых сетях республики.

«В качестве варианта у Газпрома может появиться своя сеть в Дагестане, где будет предлагаться сертифицированное газопотребляемое оборудование, принятое по нормам Таможенного союза. И, соответственно, организация, которая будет его продавать, обеспечивает установку, инструктаж и заключение договора на техническое обслуживание ВДГО или ВКГО», — предложил Главный жилищный инспектор РД.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля