Заур Аскендеров принял участие в пленарном заседании форума по реализации Национальной системы пространственных данных

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие в пленарном заседании Межрегионального форума «Национальная система пространственных данных. Полный и точный реестр».

В форуме принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов.
До начала заседания его участники могли ознакомиться с сетью роботизированных мини-аэропортов и мобильных станций для беспилотников.

Затем был показан видеоролик о результатах проведенной на территории Дагестана работы в рамках госпрограммы «Национальная система пространственных данных».

Глава Дагестана Сергей Меликов поприветствовал участников и гостей форума и отметил, что реализация программы «Национальная система пространственных данных» стала одним из важнейших направлений работы органов республиканкой власти.

Выступая перед собравшимися, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров отметил: «Депутатский корпус уделяет большое внимание этому направлению, так как на встречах с нашими избирателями мы постоянно сталкиваемся с вопросами регистрации права на объекты, проблемами газификации жилых строений ввиду отсутствия сведений о них в Едином государственном реестре недвижимости. Поэтому считаем важным доносить до населения, что вся собственность должна иметь соответствующее отражение в реестре».

Председатель парламента выразил готовность к совместной работе там, где требуется вмешательство Народного Собрания.

Напомним, Дагестан стал одним из первых пилотных регионов среди субъектов СКФО по созданию госпрограммы НСПД. Внедрение этой системы позволит увеличить доходную часть бюджета за счет поступлений земельных налогов и повысить инвестиционную привлекательность региона.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля