Заур Аскендеров встретился со студентами и преподавателями Дагестанского государственного медицинского университета

25 января, В День российского студенчества, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров встретился со студентами и преподавателями Дагестанского государственного медицинского университета.

В сопровождении ректора, депутата Народного Собрания Висампаши Ханалиева Заур Аскендеров осмотрел федеральный симуляционно-аккредитационный центр ДГМУ.

Как пояснил Висампаша Ханалиев, современный симуляционно-аккредитационный центр оснащен новейшим оборудованием в соответствии с федеральными образовательными стандартами.

Здесь находятся стоматологическая, кардиологическая, акушерско-гинекологическая и другие базы, где выпускники ДГМА в ходе аккредитации демонстрируют практические навыки, приобретенные ими за время учебы, а эксперты оценивают их знания. Центр активно используется в образовательной деятельности вуза.

Студенты и преподаватели дали пояснения по используемым здесь технологиям и тренажерам.

Затем в актовом зале состоялась встреча спикера республиканского парламента со студентами и профессорско-преподавательским составом ДГМА.

В мероприятии также приняли участие Первый вице-спикер парламента Юрий Левицкий, председатели профильных комитетов Ильяс Мамаев и Елена Павлюченко.

Ректор университета поприветствовал гостей и рассказал о достижениях вуза.

В свою очередь Заур Аскендеров поздравил собравшихся с праздником — Днем российского студенчества, пожелал студентам стать хорошими, подготовленными врачами, а профессорско-преподавательскому составу – успехов в подготовке квалифицированных специалистов, достижений в области медицинского образования и науки.

Председатель Народного Собрания также отметил, что развитию здравоохранения, подготовке квалифицированных медицинских кадров большое внимание уделяется Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Главой республики Сергеем Меликовым. Вопросы повышения качества и доступности здравоохранения всегда находятся в центре внимания и Народного Собрания.

Для оказания качественной медицинской помощи необходимы квалифицированные специалисты. Такая задача стоит перед вузом, и с ней он успешно справляется, акцентировал спикер парламента.

«Благодаря талантливым ученым и высококвалифицированным преподавателям ваш университет подготовил десятки тысяч врачей для Дагестана и других регионов нашей страны и зарубежья. За все это особая признательность профессорско-преподавательскому составу. Хотел бы поблагодарить вас за то, что сумели заинтересовать студентов, привить им любовь к учебе и помогаете раскрыться талантам молодежи», — подчеркнул Заур Аскендеров.

Он отдельно отметил деятельность ректора вуза, депутата Народного Собрания Висампаши Ханалиева, который многое делает для развития науки, системы образования и воспитательного процесса.

Затем Заур Аскендеров вручил ряду студентов – отличников благодарственные письма Председателя Народного Собрания за ответственность, целеустремленность и желание получать знания.

Затем Заур Аскендеров ответил на многочисленные вопросы студентов, которых интересовала профессиональная деятельность депутатов, как попасть в Молодежный парламент, почему спикер стал политиком, стоит ли молодежи ограничивать время пребывания в интернет-ресурсах, нужно ли стимулировать волонтеров, и другие.

Висампаша Ханалиев поблагодарил Председателя Народного Собрания Заура Аскендерова и депутатов за поздравление, за внимание и поддержку.

Завершилась встреча общей фотографией на память.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля