Президиум Народного Собрания рассмотрел вопросы повестки дня и определил порядок работы 29 сессии

22 января  Президиум Народного Собрания Республики Дагестан под председательством Заура Аскендерова рассмотрел повестку дня и определил порядок работы двадцать девятой (январской) сессии седьмого созыва.

В ходе сессии предполагается рассмотреть 22 вопроса.

Депутатам предстоит обсудить кандидатуры и назначить мировых судей на судебные участки республики.

Ряд законопроектов будет рассмотрен во втором чтении. В законы республики «Об Общественной палате Республики Дагестан», «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Республике Дагестан», «Об отходах производства и потребления в Республике Дагестан», «Об охране атмосферного воздуха в Республике Дагестан» и другие вносятся изменения в связи с новшествами в федеральном законодательстве.

Несколько законопроектов будут представлены для принятия в первом чтении. В том числе направленный на урегулирование вопросов административно-территориального устройства в РД; на предупреждение причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; учреждающий новую награду — почетный знак РД «За милосердие и благодеяние»; предусматривающий ответственность за неисполнение поручений Главы РД на Оперативном штабе и другие.

Депутаты заслушают информацию начальника Управления ГИБДД МВД по РД Александра Шалагина «О состоянии работы по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Республике Дагестан за 2023 год» и примут постановление об образовании Совета представительных органов муниципальных образований Республики Дагестан при Народном Собрании Республики Дагестан.

Президиум рассмотрел вопрос «Об отзывах на проекты федеральных законов» и принял решение поддержать принятие Государственной Думой ФС РФ восьми проектов федеральных законов и не поддерживать один проект федерального закона, а также утвердил заключение на проект постановления Правительства РД о внесении изменений в госпрограмму РД «Развитие образования В Республике Дагестан».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля