«Дагестан постепенно превращается в привлекательный туристический центр»…

4 современных электропоезда появятся в 2024 году для курсирования по маршруту Хасавюрт – Махачкала – Дербент

В 2024 году запланирована поставка в республику 4 новых составов современных электропоездов переменного тока серии ЭПЗД 6-вагонной составности для курсирования на участке Хасавюрт – Махачкала – Дербент.

Новые поезда, оборудованные системами микроклимата салона, экологически чистыми туалетными комнатами, адаптированные для посадки и проезда маломобильных групп населения, в полной мере соответствуют актуальным требованиям к комфорту и безопасности поездки.

Отметим, что руководство республики приняло решение об увеличении субсидирования выпадающих доходов перевозчика при эксплуатации нового подвижного состава, это и стало доводом для положительного решения данного вопроса.

Михайлов Виктор Сиюнович по данному поводу:

Дагестан постепенно превращается в привлекательный туристический центр, однако есть ещё немало проблем, которые нужно решить, чтобы достичь высокого уровня в этом направлении. И одной из них, безусловно, является транспорт. На некоторые средства передвижения иногда без слёз, как говорится, не глянешь. Они устаревшие внешне и лишены комфорта. Ездить в электропоездах, которые особенно востребованы и доступны в цене в летний жаркий период, без их кондиционирования – эта та ещё пытка. Тем более когда в вагонах скапливается большое количество людей. Поэтому данную новость можно расценивать как ещё один значимый шаг в деле развития туристической отрасли в регионе. Да и сами жители республики не должны себя чувствовать на обочине цивилизации, как это происходило на протяжении долгих лет после развала СССР.

https://expert-club.online/news/4-sovremennykh-elektr..

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля