Сергей Меликов встретился с участниками СВО и семьями военнослужащих

Сегодня, 29 декабря, глава Дагестана Сергей Меликов встретился с Героем России Темирланом Абуталимовым, бойцом Арсеном Аседовым, их близкими и с семьёй майора Руслана Примова.

Напомним, Темирлан Абуталимов стал восьмым Героем России из Дагестана с начала СВО. В одном из сражений в Запорожской области, несмотря на то, что противник превосходил наших бойцов по силам, а сам Темирлан был ранен, он продолжил бой. Благодаря его профессионализму и отваге российские военнослужащие нанесли огромный урон врагу, переломили ситуацию и одержали победу. «Золотую звезду» ему ранее вручил президент страны Владимир Путин.

О мужестве капитана Арсена Аседова Сергей Меликов писал в своём тг-канале. Молодой человек в свои 26 лет добился больших успехов в воинском деле, участвовал именно в наступательных операциях. Одно из ранений Арсен получил тогда, когда помогал боевым товарищам выйти из окружения. Своим примером боец вдохновил и старшего брата, который добровольцем отправился на передовую.

«Пусть Новый год приблизит возвращение домой наших героев. Я уверен, что у ребят, которые сегодня приехали в отпуск домой, одна половинка сердца с родными, а вторая половина командирского сердца находится на позициях рядом с подчиненными. Поэтому я искренне желаю вам спокойных новогодних праздников и всем нашим военнослужащим скорейшей Победы», – обратился к участникам СВО Сергей Меликов.

В беседе с бойцами глава региона поинтересовался, прежде всего, их здоровьем.

У Арсена Аседова перелом бедра и многочисленные осколки в руке. Молодой командир проходил лечение в главном военном госпитале, сейчас на реабилитации.

«Если будут какие-то проблемы с лечением, вы имейте в виду, что есть возможность найти хорошую реабилитационную организацию, которая возьмет на себя от начала и до конца вопрос восстановления. Мы знаем, что ты, Арсен, ничего не боишься. Но просьба поберечь себя. Ты нужен не только маме, но и всем нам, чтобы остальные понимали, как куется дух дагестанского воина», – предложил поддержку глава Дагестана.
В ходе встречи Сергей Меликов выяснил у родителей, есть ли проблемы, требующие решения. По словам близких военнослужащих, внимание им оказывается всестороннее.

«К сожалению, не все возвращаются, не все, совершив героические поступки, имеют возможность лично получить государственную награду. Сегодня с нами семья моего сослуживца Руслана Примова. Я еще раз приношу вам искренние соболезнования и прошу воспринимать вашего сына, мужа как живого. Потому что в отряде специального назначения, где он служил, память о нем будет вечна, как и среди нас. Вы можете рассчитывать на нашу помощь. Мы просто обязаны завершить те начинания, которые не удалось осуществить ему», – выразил слова поддержки глава Дагестана.

Сегодня мама Руслана в память о сыне занимается благотворительной деятельностью, в том числе оказывая помощь детям из Запорожья и отшивая спальные мешки для бойцов.

«Руслан еще в детстве заявлял: «Я – воин». У нас была улица, где жили фронтовики, и будучи в 3 классе, он мечтал стать таким же защитником своей Родины, как и они. А после института он говорил: «Буду, как Меликов – краповиком!». Я хочу сказать всем мамам, потерявшим своих сыновей. Нас не должно сломить это горе, мы должны стать еще сильнее, чтобы Победа была за нами», – поделилась воспоминаниями о сыне Айида Караханова.
Командир отряда специального назначения, обладатель исключительного знака отличия – крапового берета майор Руслан Примов героически погиб при выполнении воинского долга.
Передав раненых медико-эвакуационной группе, Руслан, рискуя собственной жизнью, вернулся к месту ракетного удара, где обнаружил раненого в ногу солдата, лежащего на земле. Услышав новый взрыв, майор накрыл своим телом сослуживца, приняв осколки на себя, тем самым сохранив жизнь товарищу ценой своей собственной.

За смелые и решительные действия при исполнении воинского долга Президентом России Руслан награжден орденом Мужества (посмертно).

«Я знаю, что такое терять подчиненных. Командиры каждого, кто погиб, будут помнить всегда. Ни один ушедший во время боя не гибнет случайно. Не бывает случайной пули или снаряда. Если человек погиб, то этим он спас от смерти тех, кто находился рядом с ним. Для военных понятно, что тот, кто ушел из жизни, – Герой, потому что ценой собственной жизни он спасал других. Каждого из них мы чтим и уважаем», – подчеркнул Сергей Меликов во время беседы с родными военнослужащего.

После встречи во время ежегодной церемонии вручения государственных наград дагестанцам глава региона вручил участникам специальной военной операции Темирлану Абуталимову и Арсену Аседову ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» и передал орден Мужества родственникам Руслана Примова.

https://glava.e-dag.ru/press/707/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля