Заур Аскендеров: «Важно, что в бюджете учтены все социальные обязательства»

(Комментарий Председателя Народного Собрания РД к Закону РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов»)

Сегодня мы приняли самый важный и главный финансовый документ – Закон «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Бюджет сбалансирован и нацелен на создание условий для решения комплекса задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Главой республики Сергеем Алимовичем Меликовым.

По сравнению с первым чтением параметры бюджета улучшились. Это стало возможным благодаря совместной работе депутатов и органов исполнительной власти.

Важно, что в бюджете учтены все социальные обязательства, предусмотрены средства на строительство социальных объектов, дорог и других объектов инфраструктуры. Комитетами Народного Собрания проведена значительная работа по закрепленным направлениям.

По инициативе депутатов выделены средства на ремонт ожогового центра. Он находился в удручающем состоянии.

Также хочу отметить, что совместно с Правительством республики нам общими усилиями удалось увеличить средства на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами, выделение средств, на пожарную и антитеррористическую безопасность учреждений. Были учтены и другие рекомендации.

Работа проведена большая. Я обозначил лишь некоторые решенные вопросы при подготовке проекта бюджета ко второму чтению.

Бюджет на следующий год напряженный. И наша задача, чтобы каждый рубль был потрачен рационально на благо жителей республики.

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2511/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля