Алавудин Мирзабалаев: «Бюджет на ближайшие три года – это бюджет развития»

Мы можем смело сказать, что бюджет на ближайшие три года – это бюджет развития, подающий надежды на решение злободневных проблем, которые в течение многих лет существенно сдерживали развитие Дагестана, заявил председатель Комитета по промышленности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Алавудин Мирзабалаев.

«Ко второму чтению бюджет Республики Дагестан увеличился на 19,4 млрд рублей. Как и ожидалось, основная сумма увеличения произошла за счет межбюджетных трансфертов, которые мы получаем из федерального бюджета.

Вместе с тем, на основании той работы, которая проводилась в профильных комитетах парламента, бюджет прирос и собственными доходами в части увеличения налоговых и неналоговых доходов.

Особенность бюджета 2024 года заключается в том, что существенно увеличился бюджет Республиканской инвестиционной программы – на более 8 млрд рублей. В сфере жилищно-коммунального хозяйства расходы увеличились на более 11 млрд рублей за счет крупных проектов по водоснабжению, водоотведению, а также по канализационным очистным сооружениям.

Радует тот факт, что республика получит финансовые средства на устранение серьезных проблем в сфере ЖКХ. Обеспечение, в частности, города Махачкалы очистными сооружениями, позволит сберечь Каспий и это будет существенным сдвигом для привлечения инвесторов и туристов.

Дополнительное финансирование предусмотрено в области промышленности. Впервые в республике будет реализован проект по созданию зарядных устройств для электромобилей. На эти цели будет направлено 94 млн рублей.

В целом около 45 млрд рублей направляется именно на развитие нашей республики», — подчеркнул Мирзабалаев.

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2510/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля