План-график догазификации в Дагестане на 2023 год полностью выполнен

Глава Дагестана Сергей Меликов и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов провели совещание по вопросам газоснабжения.

На повестке – реализация Программы развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на 2021-2025 гг., консолидация объектов газовой инфраструктуры республики; платежная дисциплина и функционирование единого оператора теплоснабжения субъекта, устранение несанкционированных подключений к газовым сетям, темпы догазификации в регионе и развитие рынка газомоторного топлива.

В обсуждении принял участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, члены правительства Дагестана и руководители энергоснабжающих организаций.

К настоящему времени от жителей Дагестана принято около 7,6 тыс. заявок на догазификацию, почти 7 тыс. переведены в договоры, из которых около 4,4 тыс. исполнены. Также принят ряд заявок от образовательных учреждений, первое подключение планируется в самое ближайшее время. Общий потенциал догазификации медицинских и образовательных организаций в республике – свыше 40 объектов.

Как отметил Сергей Густов, план-график догазификации домовладений в Дагестане на 2023 год полностью выполнен. Во многом этому способствовала совместная работа с властями республики. «Важно добиться еще более существенного продвижения по другим направлениям нашего взаимодействия, и здесь речь идет в первую очередь об укреплении платежной дисциплины потребителей, повышении надежности газоснабжения и безопасности использования газа в быту, консолидации газовых сетей субъекта. Будем продолжать и усиливать взаимодействие по данным вопросам», – сказал он.

Со своей стороны Сергей Меликов, обозначив вопросы, связанные с газификацией республики, в качестве ключевых для региона, подчеркнул, что органы власти готовы всячески помогать в реализации мероприятий, включенных в соответствующую программу. Не менее значим, по словам главы Дагестана, и вопрос обеспечения надежной эксплуатации и консолидации сетей газораспределения на территории республики.

«Мы провели правильную инвентаризацию сетей газораспределения, выполнили с «Газпромом» свои обязательства друг перед другом. Работа будет продолжена», – прокомментировал Сергей Меликов.

https://glava.e-dag.ru/press/700/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля