Марат Ильясов, председатель Комитета НС по бюджету, финансам и налогам: «Проект бюджета положительный и в 2024 году многие вопросы будут сняты»

«В принципе, бюджет положительный, и я думаю, в 2024 году многие вопросы будут сняты и бюджет будет исполнен. 
Ко второму чтению бюджет увеличился на 19 млрд 395 млн рублей. Поправки, в соответствии с законом, внесены в Народное Собрание Главой Республики Дагестан. Средства федерального бюджета составляют 18 млрд 763 млн рублей, увеличены собственные доходы республиканского бюджета на 631 млн рублей.

Собственные доходы республиканского бюджета удалось увеличить за счет выявленных резервов при расчетах Счетной палаты для дачи заключений.
В основном все средства распределены по министерствам и ведомствам на реализацию тех полномочий, которые должно осуществлять государство. Это молодежная политика, школьное и дошкольное образование, культура, спорт.

Порядка 600 млн рублей направлено по линии министерства сельского хозяйства и продовольствия. Это федеральные субсидии на поддержку отраслей сельского хозяйства.
В приоритете также занятость населения и последующая налогооблагаемая база, продовольственная безопасность.

Также предусмотрены средства на Корпорацию развития Дагестана, по линии министерства промышленности есть порядка 50 млн рублей, которые будут направлены на поддержку субъектов малого предпринимательства в сфере промышленности».

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2500/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля