Асият Алиева: «Многие предложения аграриев учтены в проекте бюджета на 2024 год»

«Многие предложения аграриев учтены в проекте бюджета на 2024 год», -отметила председатель Комитета Народного Собрания Дагестана по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Асият Алиева комментируя поправки в документ ко второму чтению.

«При рассмотрении проекта бюджета в первом чтении комитет провел заседание с приглашением представителей заинтересованных министерств и ведомств, которые представили свои предложения. Мы их объединили и направили в Правительство Республики Дагестан. При рассмотрении законопроекта во втором чтении вы видим, что многие из них были учтены. Это вопросы птицеводства, переработки сельхозпродукции и пчеловодства. Эти темы часто поднимают избиратели на местах.

Несмотря на то, что некоторые предложения не вошли в проект, мы надеемся на продолжение сотрудничества с Правительством и министерствами для их учёта при последующих корректировках бюджета.

Дагестан – это аграрная республика. У нас для этого есть все условия. Сегодня идет очень хорошая поддержка сельского хозяйства, как из федерального, так и из республиканского бюджетов, что способствует развитию виноградарства, рисоводства и строительства перерабатывающих предприятий. Особое внимание уделяется науке, без которой невозможно развитие аграрного сектора. Глава республики подчеркивал важность научного прогресса в сельском хозяйстве, указывая на необходимость опережающего развития этой сферы», — отметила депутат.

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2501/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля