Сергей Меликов встретился с семьями военнослужaщих

Сегодня, 13 декабря, в махачкалинском Доме Дружбы глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с членами семей участников специальной военной операции на территории Украины.

До её начала глава региона осмотрел фотовыставку «Дети героев, отдавших жизнь за Родину». Здесь размещено свыше 60 фотографий детей участников СВО, запечатлённых с портретами отцов.

Идея почтить таким образом память павших бойцов ко Дню Героев Отечества принадлежит вдове кавалера ордена Мужества (посмертно) Патимат Пайзулаевой. По её словам, близкие военнослужащих часто видятся, общаются. И особое впечатление на Патимат оказывают встречи именно с детьми воинов. Так появилась идея создания посвящённой им выставки.
Воплотить проект в жизнь помог Союз женщин Дагестана. Глава региона поддержал идею и предложил дальше развивать проект.
Открывая встречу, Сергей Меликов почтил память военнослужащих минутой молчания и выразил соболезнования родным.

«Сегодня мы отстаиваем интересы нашей страны, против которой выступила с агрессией не только Украина, но и все те, кто настаивает на попрании традиций, стремится пошатнуть устои нашего государства. Против нас в своей агрессии устремлены прежде всего страны Запада под руководством США. Мы видим, что безумие этой страны касается не только России, но и тех государств, которые являются заложниками геополитических амбиций стран-агрессоров. Сегодня в Дагестане мы принимаем беженцев из Палестины. Они также пострадали от действий стран Запада в отношении тех народов и государств, которые не хотят подстраиваться под псевдо-традиции, угрожающие ценностям семьи, брака, религии. Отстаивая рубежи на линии боевого соприкосновения, наши с вами родные и близкие, представители всех народов и конфессий, защищают нашу Родину, и все они – Герои», – сказал глава Дагестана.

Военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, а также министр труда и социального развития РД Мурад Казиев подробно рассказали о мерах государственной поддержки семей военнослужащих. Она оказывается как на федеральном, так и региональном уровнях. Внимание участникам СВО и их близким уделяется и муниципальными образованиями. Помимо этого, помощь оказывается матерям, женам и вдовам по линии Женского движения Единой России.

На встрече родные и близкие военнослужащих озвучили свои вопросы главе региона и членам правительства.
Сергей Меликов заверил, что все они будут проработаны и взяты под его личный контроль. По некоторым просьбам руководитель республики сразу же дал соответствующие поручения.

https://glava.e-dag.ru/press/695/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля