20 млн рублей выделило Правительство РД «Дагдизелю» в качестве меры поддержки в 2023 году

  Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил АО «Завод «Дагдизель», расположенный в Каспийске.

АО «Завод «Дагдизель» – одно из ведущих российских предприятий в области производства подводного вооружения- ведет свою историю с 1932 года. Завод строился специально для производства и поставки Военно-Морскому флоту страны подводного морского оружия и в настоящее время является практически единственным серийным заводом России. В 1948 году завод освоил новый вид производства – дизелестроение, с этим и связано новое название завода – «Дагдизель» с 1966 года. Предприятие выпускает различные виды оборонной и гражданской продукции.

Вместе с гендиректором Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым и гендиректором АО «Завод «Дагдизель» Александром Зверевым осмотрел производственные линии предприятия, после чего состоялось совещание, где были обсуждены вопросы развития завода.

В ходе осмотра производственных цехов Абдулмуслиму Абдулмуслимову пообщался с заводчанами, которые рассказали премьер-министру региона о некоторых проблемных вопросах. В частности, речь шла о недостаточном уровне загрузки производственных мощностей, дефиците молодых кадров, низких зарплатах, необходимости обновления некоторого оборудования. Озвученные проблемы премьер-министр обещал озвучить в ходе двусторонней встречи с руководителем предприятия, а также выработать меры поддержки со стороны Правительства.

Совещание проходило с участием всего коллектива предприятия.

Открывая его, премьер-министр Дагестана подчеркнул, что руководство республики ценит тот уровень взаимодействия и сотрудничества, который сложился между руководством республики и Корпорацией.

«В прошлом году Дагдизель отметил 90-летие со дня основания. Вы знаете, что завод в свое время был крупнейшим действующим предприятием не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе. Каспийск вырос из рабочего поселка. На заводе трудились и трудятся не одно поколение многих семейных династий. Горожане бережно чтят трудовые традиции и достижения своих предков. В прошлом году Президент РФ Владимир Путин присвоил Каспийску почетное звание «Город трудовой доблести». При формировании заявки на присвоение звания, значительную роль сыграл завод, за что выражаю вам огромную благодарность.

В настоящее время «Дагдизель» – это одно из ведущих промышленных предприятий республики, которое вносит большой вклад в социально-экономическое развитие Дагестана и города Каспийска. Кроме того, завод имеет важное стратегическое значение для страны, здесь располагается военно-морская база Каспийской флотилии Военно-Морского Флота Российской Федерации», — сказал Абдулмуслимов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов также сообщил, что многолетняя история завода «Дагдизель» тесным образом связана с развитием оборонной отрасли России, а именно с производством и совершенствованием образцов подводного оружия.

«Мы знаем, что сегодня завод испытывает ряд трудностей, связанных с загрузкой производственных мощностей, кадровым обеспечением, уровнем заработной платы сотрудников.

В этом направлении Правительством Республики Дагестан сформирован план мероприятий по обеспечению кадровой потребности предприятия. Проведена специализированная ярмарка вакансий «Стань частью команды АО «Завод «Дагдизель», по итогам которого отобраны 59 потенциальных кандидатов для трудоустройства. Как мне доложили, на сегодняшний день общая потребность в работниках составляет 26 человек», -заявил он.

По словам Абдулмуслимова, в части оказания поддержки по возможностям увеличения заказов на профильные изделия, и в целях решения вопроса, связанного с повышением зарплаты работников завода, Главой РД Сергеем Меликовым уже направлены обращения и предложения в соответствующие федеральные ведомства.

«Правительством региона оказываются возможные финансовые меры поддержки. В 2023 году предприятию предоставлена субсидия в размере 20 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования», — сказал глава кабинета министров.

В свою очередь, Борис Обносов поблагодарил Председателя Правительства РД за оказываемое руководством региона внимание. Он озвучил планы по наращиванию объемов выручки на будущий год за счет расширения числа заказов.

«Большая задача перед руководством и плановым отделом. Нужно серьезно поработать над трудоёмкостью и нормой часов, будем анализировать ситуацию»,- сказал Обносов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов определил совместно с руководством завода направления дальнейшего взаимодействия.

https://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/20-mln-rublej-vydelilo-pravitelstvo-rd-dagdizelyu-v-kachestve-mery-podderzhki-v-2023-godu.html

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля