Заур Аскендеров: «Учителям и учащимся необходимо создать хорошие условия для работы и учебы»

Сегодня, 4 декабря, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров встретился с педагогами и родителями учеников школы № 14 города Хасавюрта.

В ходе встречи они рассказали, что в этой школе 1967 года постройки в три смены обучались вдвое больше детей, чем положено. Еще в 2018 году школу признали аварийной. По госпрограмме РФ «Развитие образования» на месте старого здания будет построен 4х этажный корпус на 1150 ученических мест. В данное время ученики развозятся автотранспортом по другим образовательным организациям. С собой они привезли фотографии, рассказывающие о том, в каком состоянии была их школа.

Заместитель директора школы   Хадижат Сайдулханова отметила, что цель их встречи — выразить благодарность от имени преподавателей, родительских комитетов и жителей ближайших районов города депутату Народного Собрания Руслану Ибрагимову, который многое сделал для того, чтобы их школа вошла в федеральную программу, помог получить экспертизу на проект, благодаря чему уже начаты работы по возведению новой школы.

Заур Аскендеров в свою очередь рассказал о проводимой депутатами работе по контролю за ходом строительства и капитального ремонта объектов образования. Предложил создать рабочую группу с участием учителей, родителей, общественников и депутата Руслана Ибрагимова, чтобы самим отслеживать качество и ход работ по строительству школы.

«Учителям и учащимся необходимо создавать хорошие условия для работы и учебы. Я лично приеду посмотреть, как строится ваша школа»,- подчеркнул Заур Аскендеров.

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2351/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля